Воскресенье , 29 января 2023
Главная / Питание

Питание

Что можно и что нельзя кушать при панкреатите

Панкреатит – воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое сопровождается нарушением оттока ее секретов. В результате чего ферменты панкреатического сока накапливаются и активизируются в самой железе, что приводит к повреждению клеток или …

Узнать больше

5 важных изменений в жизни, которые стали возможными благодаря лазерной коррекции зрения

Дефекты зрения затрагивают все больше и больше людей, поэтому интерес к лазерной коррекции зрения постоянно растет. Сегодня мы познакомим вас с 5 важными жизненными изменениями, которые происходят в жизни пациентов …

Узнать больше

Мы с тобой одной крови. Помогут ли гранат и красное вино при малокровии

Любой человек, у которого выявляли дефицит железа в организме, может рассказать, как его замучили советами есть побольше гранатов, яблок и пить красное вино. Такими рецептами завален интернет. Но вот помогут …

Узнать больше

Где каша, там и наши. Какая крупа самая полезная, а какую лучше не покупать

Каши в России любят и едят часто. А какие из них реально полезны? Кому добавки? «С точки зрения полезности лучше других гречневая, овсяная и ячменная каши, — говорит доктор медицинских наук и известный специалист по питанию Виктор Конышев. — В них …

Узнать больше

6 правил окрошки. Диетолог рассказала, как сделать летнее блюдо полезнее

Какие ингредиенты использовать для популярного блюда, чтобы сделать его более полезным? Рассказывает врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова. Правило 1. Готовьте правильную заправку. Если …

Узнать больше

Метод тарелки. Как контролировать объемы порций и худеть, не считая калории

Можно ли не считать калории в каждом куске пищи и при этом питаться правильно и не набирать вес? Это вполне реально, если использовать «метод тарелки». Как применить на практике формулу …

Узнать больше

Жизнь без трансжиров: как изменилось здоровье россиян после их ограничения?

Страшное слово «трансжиры» часто мелькает в СМИ. Долгое время трансизомеры жирных кислот (ТЖК) в большом количестве содержались во многих продуктах питания. Их вред подтвердила мировая наука. С 2018 года правительство …

Узнать больше