Суббота , 24 сентября 2022
Главная / Новости / Каковы причины и симптомы розацеа?

Каковы причины и симптомы розацеа?

Сияющая и красивая кожа – мечта многих подростков, а также людей зрелого возраста. Безупречный цвет лица не требует макияжа, потому что всегда выглядит великолепно. Однако не у всех идеальная кожа, и даже небольшие изменения могут испортить настроение. Людям с прыщами каждый день приходится сталкиваться с плохой кожей, но многие вместо того, чтобы пойти к дерматологу и найти причину проблемы, маскируют недостатки под толстым слоем консилера и тонального крема. Узнайте, каковы симптомы розацеа и когда обратиться к врачу за помощью, а в каких случаях нужно лечение пигментации на лице в Симферополе.

Что такое розацеа?

Розацеа – это воспаление кожи. Больной человек, не получающий адекватного лечения, должен постоянно снова сталкиваться с болезнью. Вначале кожа быстро краснеет, кровеносные сосуды расширяются, появляется эритема. На следующем этапе образуются шишки и пустулы. Чаще всего высыпания появляются на носу и области носа, а со временем переходят на подбородок, лоб и щеки. В таких случаях нам понадобиться фотоомоложение и лечение пигментных пятен, сосудистых звездочек.

Каковы причины акне?

Розацеа может появиться под влиянием различных факторов, как генетических, так и экологических, но наиболее подвержены акне:

  • люди со светлым цветом лица, то есть со светлой кожей, волосами и глазами
  • люди, которые в молодости боролись с себорейным дерматитом или острой формой акне
  • женщины, у которых наблюдаются гормональные колебания или гормональные нарушения – угревая сыпь обостряется на разных стадиях цикла, во время беременности, в период менопаузы, у людей с заболеваниями щитовидной железы

Что способствует обострению симптомов? Среди причин розацеа врачи чаще всего упоминают:

  • сильный стресс, который длится в течение длительного времени
  • слишком часто загорать и не пользоваться фильтрами
  • трудно перевариваемая пища, особенно жирная и острая пища
  • злоупотребление алкоголем
  • избыток витамина B6 и B12
  • инфекция лабиального герпеса
  • применение препаратов, снижающих уровень холестерина, никотиновой кислоты

Каковы симптомы акне?

В зависимости от формы симптомы розацеа, указывающие на хроническое воспаление кожи, могут различаться. Дерматологи различают четыре типа акне:

Эритематозный – характеризуется наличием мимолетной или стойкой эритемы на лице. Кроме того, расширяются кровеносные сосуды. Лицо также может быть опухшим, больной жалуется на неприятное жжение кожи.

Папуло-пустулезные – помимо стойкой эритемы на лице появляются папулы и прыщики, может быть небольшое шелушение.

С преобладанием гипертрофических поражений – при этой форме акне кожа имеет неровную поверхность, она утолщена, имеются узелковые поражения, нередко сопровождающиеся фолликулитом. Поражения обычно появляются вокруг носа, но у некоторых людей они также поражают другие части лица, включая Т-зону, то есть подбородок и лоб, и могут даже появляться на щеках и ушах.

Глазная – эту форму крайне сложно диагностировать. Наблюдается слезотечение, жжение, резь в глазах. Тревожным сигналом являются повторяющиеся халязионы и ячмень. Больной обращается к офтальмологу в связи с ощущением присутствия инородного тела и светобоязнью, но это может быть и глазная форма розацеа.

Как распознать розацеа?

При появлении тревожных кожных симптомов сначала обратитесь к дерматологу или пройдите микрогольчатый RF лифтинг в Симферополе. Если есть изменения в глазу, то офтальмолог должен направить пациента соответствующим образом. Врач на основании изменений и наблюдения за усилением вазомоторной реакции под действием раздражителей определяет форму акне и назначает план лечения.

Смотрите также

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ РУБАШКУ

Детально рассмотрим: как выбрать хорошую рубашку от лучших стилистов для наших читателей. Из данной статьи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.