Понедельник , 23 мая 2022
Главная / Питание / Медики выяснили, какие овощи повышают риск развития онкозаболеваний

Медики выяснили, какие овощи повышают риск развития онкозаболеваний

Консервированные некрахмалистые овощи способны увеличить риск возникновения онкологических заболеваний, сообщили исследователи из Всемирного фонда исследования рака.

Специалисты пояснили, что в консервированных овощах есть много соли и кислоты. Эти вещества могут менять вязкость слизи, защищающей стенки желудка. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток и, как следствие, к раку желудка, пишет Daily Express.

Способствовать развитию этого заболевания могут также особенности диеты, неблагоприятная окружающая среда, курение, инфекционный и генетический факторы.

Ранее врач-онколог сообщил, что осиплость голоса без причины является одним из основных признаков рака легких. Кашель и одышка также могут свидетельствовать о наличии заболевания.

По материалам: aif.ru

Смотрите также

Вместо витаминов. Какой сок полезен для сердца, сосудов и мозга?

Как быстро получить одновременно антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку? Выпить стакан сока. Если вы делаете это ежедневно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.