Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Питание / Эксперт назвала основные принципы правильного питания

Эксперт назвала основные принципы правильного питания


Диетолог Анна Мелехина рассказала, каких принципов следует придерживаться при составлении рациона.

Первый признак, по которому специалист рекомендует разделять еду, «съедобное-несъедобное». 

«Люди часто едят несъедобное. Молочные продукты с истекшим сроком годности пускают на сырники или оладья, покрытый неблагородной плесенью сыр — обрезают и едят, гнилые овощи и фрукты тоже идут в ход. Рекомендация от меня звучит так: „Ешьте только съедобное“», — рассказала эксперт.

Вторым признаком выступает разделение еды на базовую и дополнительную. К базовой пище диетолог относит овощи, фрукты, каши, бобовые, мясные, молочные продукты, а также яйца, рыбу, орехи, семена и масла.

В раздел дополнительной еды попали сладости, колбасные изделия, газированные напитки и приготовленные с использованием обильного количества масла блюда.

Диетолог рекомендует составлять рацион так, чтобы 85% его составляла базовая еда и только 15% — дополнительная.

Перед употреблением необходима очная консультация врача.


Анна Мелехина
ЗОЖ
Врач-диетолог, преподаватель

Источник

Смотрите также

Названы продукты для завтрака, снижающие уровень сахара в течение дня

Определенные продукты, употребляемые на завтрак, могут снижать уровень сахара в крови на протяжении дня, способствуя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *