Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Питание / Диетолог назвала продукт для здорового перекуса при гастрите желудка и язве

Диетолог назвала продукт для здорового перекуса при гастрите желудка и язве


Тем, кто болен гастритом, язвой, специалст рекомендует использовать для перекуса кисель.

«Кисель является отличным вариантом перекуса для людей с гастритом и язвой желудка», — заявила диетолог Татьяна Иванникова.

Людям, не имеющим этих хронических заболеваний, тоже будет полезно включить кисель в свой рацион. Сообщив об этом, диетолог отметила его положительное влияние на кишечную микрофлору – данный продукт способствует росту популяции его полезных микроорганизмов.

По словам Иванниковой, одним из важных оздоровительных свойств киселя является его позитивное воздействие на состояние сосудистой системы.

«Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов».

Диетолог пояснила, что при усвоении киселя замедляется всасывание жиров – таким образом можно избежать высокой концентрации холестерина в крови.

Также Иванникова предупредила, что кисель является продуктом с большим количеством углеводов, это необходимо учитывать некоторым категориям пациентов, которым рекомендуется их строго ограниченное потребление (например, диабетикам).

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетологом были перечислены полезные и потенциально опасные свойства сыра.


Татьяна Иванникова
ЗОЖ
диетолог, коуч

Источник

Смотрите также

Диетолог рассказала, как перестать заедать недосып

Диетолог Анна Мелехина рассказала, как недосып влияет на набор веса.Специалист объяснила, что часто причиной набора веса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *