Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Питание / Жир может улучшать защиту организма от коронавируса

Жир может улучшать защиту организма от коронавируса


Ученый, эксперт в вопросах питания Маргарита Королева заявила о том, что в условиях пандемии коронавируса рацион питания обязательно должен содержать разнообразный жир.

«Животные и нерафинированные растительные жиры способны противостоять распространению вируса», — сообщила Королева в интервью.

На завтрак эксперт рекомендует есть яйца, они обеспечивают организм не только жиром, но и жирорастворимыми витаминами (A, D, E), которые эффективно поддерживают иммунную систему. Кроме того, первая половина дня хорошо подходит, чтобы полакомиться салом: врач советует съедать небольшой ломтик. Королева пояснила, что сало поддерживает в организме щелочную среду, в которой деактивируются и погибают опасные микроорганизмы, бактерии, вирусы.

В течение дня полезно перекусывать орехами (необжаренными). Они обеспечивают организм важными жирными кислотами в комплекте с витаминами и минералами, что тоже может улучшать защиту организма от коронавируса.

Жирная рыба, оливковое масло, масло гхи также рекомендуются экспертом. Говоря о пользе разнообразных натуральных жиров, Королева пояснила, что их потребление благоприятно сказывается на состоянии легочной ткани. Вдобавок

«полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие».

Ранее портал MedikForum.ru писал о пользе и вреде интервального голодания.


Маргарита Королева
ЗОЖ
профессор ФМБА России, доктор медицинских наук

Источник

Смотрите также

Диетолог рассказала, как перестать заедать недосып

Диетолог Анна Мелехина рассказала, как недосып влияет на набор веса.Специалист объяснила, что часто причиной набора веса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *