Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Новости / Средний возраст тяжелых пациентов с коронавирусом снизился на 10 лет

Средний возраст тяжелых пациентов с коронавирусом снизился на 10 лет


Благодаря успехам в вакцинации количество пожилых пациентов с коронавирусом, попадающих в реанимацию, резко сократилось. И теперь средним возрастом тяжелых больных с ковидом являются 49 лет. 
 
В Великобритании проанализировали статистику по тяжелым пациентам с коронавирусом, которые теперь попадают в реанимацию. Еще совсем недавно их средний возраст превышал 80 лет, а потом стал плавно опускаться. Из месяца в месяц этот показатель сокращался, чему способствовала всеобщая вакцинация. Прививать в первую очередь в этой стране начали людей старшей возрастной группы, а затем перешли и на людей среднего возраста. 
 
И вот теперь в стране вакцинировано уже более 85% взрослого населения, остались неохваченными вакцинами только люди в возрасте от 20 до 30. К слову, они уже имеют возможность получать прививки, но пока делают это не слишком охотно. И вот за последние три месяца среднестатистический возраст пациентов с коронавирусом, находящихся в критическом состоянии, опустился до 49 лет. На пике второй волны зимой нынешнего года он составлял 59 лет. 
 
Сегодня половина попадающих в реанимации пациентов с коронавирусом — люди моложе 50, почти каждый третий моложе 40. Ранее такие молодые пациенты почти не страдали от коронавируса в тяжелой форме и считалась, что он для них не опасен. Новый «индийский» штамм спутал все карты, он атакует более молодых, и не просто заставляет их болеть в тяжелой форме, но ещё и более активно убивает, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Рост аневризмы повышает риск ее разрыва

Одна из 25 внутричерепных аневризм разрывается после выявления роста в течение года. Прогностическими факторами риска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *