Суббота , 3 декабря 2022
Главная / Дети / Неконтролируемый ребёнок

Неконтролируемый ребёнок

Иногда родители сталкиваются с отрицательным проявлением характера отпрысков. Чадо может дёргаться, валяться по полу, не слушаться, специально пакостить, то есть чадо становится неконтролируемым. Родитель злится на ребёнка, может шлёпнуть и тут же испытать чувство вины, а может вообще быть беспомощным в данной ситуации или попросту не уметь контролировать себя. Плохое поведение не всегда является проявлением избалованности и невоспитанности, иногда это может быть и проявлением болезни. Проблемой неуправляемости детей занимаются неврологи.Профессиональные врачи неврологи в Москве смогут быстро выявить проблему и назначить эффективное лечение.

Выходки ребёнка могут быть проявлением неправильного поведения мамы во время беременности. Поведение малыша будет проблемным, если во время беременности мать нарушает режим труда и отдыха, забывает о физических нагрузках и всё время лежит, много нервничает, употребляет алкоголь или балует себя сигаретой. Это приводит к появлению у малыша гиперкинетического синдрома или иначе этот диагноз звучит так: перинатальная энцефалопатия, синдром дефицита внимания и гиперактивности, минимальная мозговая дисфункция. Этот синдром могут диагностировать невролог, психиатр, а при посещении поликлиники в младенчестве неладное может увидеть участковый педиатр. Синдром дефицита внимания и гиперактивности проявляется в поведении малыша, поэтому чаще всего родитель и окружающие думают, что дело в воспитании и не торопятся обращаться к врачу. Проявляется эта болезнь следующим образом:

  1. Ребёнку трудно сосредоточиться на одном деле;
  2. Перескакивает с одной работы на другую;
  3. Часто работа остаётся недоделанной;
  4. Чрезмерная активность, не приносящая результата;
  5. Импульсивность и безрассудность;
  6. Склонность к асоциальному поведению в подростковом возрасте.

Все эти проявления легко заметить во время школьного обучения, потому что занятия в школе требуют как раз противоположного поведения: сосредоточенности, усидчивости, упорства в достижении цели. Но кроме школы эти симптомы внимательный родитель заметит и в доме, и на улице. Например, часто проявляющиеся вспышки гнева, ребёнок драчлив, хулиганист, жесток к людям и к животным, лжёт, может своровать что-либо, тяготеет к бродяжничеству, откровенно проявляет своё непослушание. Если болезнь не лечить, то в будущем это приводит к головным болям, появляется склонность к депрессиям.

Причиной непослушания ребёнка могут быть и такие болезни как мания, шизофрения, общее расстройство развития, гиперкинетический синдром, депрессия. Стимулировать к развитию данных заболеваний могут неблагополучие в семье, проблемы в общении, проблемы в школе, неудачно выбранное окружение. Если расстройство поведения смешивается с нарушением в эмоциональной сфере, это усугубит течение болезни.

Если же ребёнок за пределами дома идеален, а дома начинает проявлять своё неподчинение, то здесь кроется причина именно в родителях и отношении к ним, значит, нарушены детско-родительские отношения. Значит, что вы как родитель что-то делаете не так. Такое поведение ребёнка называется антисемейным по отношению к некоторым членам семьи или ко всем. Причиной такого поведения является отсутствие понимания между домочадцами. Иногда родители сами провоцируют плохое поведение ребёнка и даже потакают ему. Дома принято орать в конфликтных ситуациях, бросаться чем-либо, то ребенок, словно под копирку делает так же. Может все скрыто в родительских требованиях: мама хочет так, а папа требует иначе, у ребёнка начинается раздрай, и он отказывается выполнять любые требования. Возможно, ребёнка слишком опекают в семье. Здесь поможет детский психолог, который проанализирует проблему и поможет перестроить детско-родительские отношения.

Причиной неуправляемости может быть душевный дискомфорт ребёнка, который нужно постараться понять, но если это сделать самостоятельно сложно, то опять же встречаемся с психологом.

Вышеперечисленные заболевания не проходят сами по себе. Если вы заметили поведенческие расстройства у своего чада, то срочно обратитесь к психологу, психотерапевту. Как вы уже поняли без специалиста не обойтись. Своевременное лечение это большой вклад в будущую жизнь отпрыска и в своё спокойное существование.

https://zdorovecheloveka.com/stati/nekontroliruemyy-rebyonok

Смотрите также

Минивэн Toyota Kijang Innova третьего поколения: теперь без рамы

Изначально минивэн Toyota Kijang Innova разработан для небогатых рынков Азии и Африки с их плохими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *