Понедельник , 23 мая 2022
Главная / Новости / Лечение за границей — что нужно знать

Лечение за границей — что нужно знать

Среди подготовки к поездке за границу следует выделить время для анализа механизмов, которыми руководствуется деятельность местной службы здравоохранения. Это позволит вам подготовиться к различным ситуациям, связанным с необходимостью лечения. Это тем более важно, что позволит вам действовать рационально, когда это необходимо, и избежать неприятного стресса .
1. Право на лечение за границей
В Европейском Союзе действует закон, согласно которому его граждане также могут лечиться в другой стране, входящей в сообщество. Это происходит на условиях, применимых к гражданам страны, в которую мы едем. В соответствии с применимыми правилами пациент может обратиться за медицинской помощью за границей при условии, что он сам застрахован в своей стране.

Чтобы выполнить формальности, вы должны вооружиться европейской картой медицинского страхования . Он позволяет пользоваться услугами, предоставляемыми учреждениями, действующими в рамках общей системы здравоохранения. Эта пластиковая карта подтверждает ваше право на бесплатную неотложную помощь при выезде. На нее могут подать заявку все лица, застрахованные в Национальном фонде здравоохранения, и члены их семей. Однако это не относится к тем, кто устроился на работу за границей у местного работодателя или потерял право на получение пособий. Вы можете перейти на сайт и узнать про лечение в Германии, подробнее по ссылке https://emex-medical.com/.
2. Где получить карту
Карта получается после подачи соответствующего заявления в областное отделение или в отделение НФЗ по месту жительства лица, ходатайствующего о ней. Это делается тремя способами: лично, по почте или по факсу. Также следует приложить документ, подтверждающий действительность вашей медицинской страховки. Интересно, что карту лучше получить незадолго до отъезда (например, за 2 недели). У него есть конкретная дата истечения срока действия, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не допустить истечения срока его действия до запланированного возврата.

Смотрите также

Новый ингалятор на четверть сокращает количество приступов астмы

Новая разновидность ингаляторов может заметно сократить число приступов астмы, связанных с серьёзными нарушениями дыхания. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.