Пятница , 2 декабря 2022
Главная / Новости / Кто такой ортодонт?

Кто такой ортодонт?

Стоматолог, специализирующийся на профилактике и лечении неправильного прикуса, а также челюстно-лицевых дефектов. В прошлом ортодонт имел дело в основном с детьми и подростками. Однако развитие ортодонтии позволило сегодня улучшить внешний вид зубов.

Ортодонтическое лечение позволяет не только правильно расположить зубы и исправить аномалии прикуса, но и добиться правильных пропорций нижней и средней частей лица. Именно поэтому ортодонтию все чаще называют ортопедией верхней челюсти или консервативной ортопедией верхней челюсти.

Ортодонт помогает даже людям, которые уже потеряли зубы и собираются запломбировать свои полости имплантатами, в тех случаях, когда это невозможно сразу из-за нехватки места (соседние зубы наклонены в сторону полости).

Неверно полагать, что ортодонтическая терапия направлена только на улучшение эстетики лица. Правильное расположение зубов обеспечивает правильную гигиену полости рта, тем самым защищает от кариеса и даже улучшает функциональность прикуса и снижает напряжение в мышцах и суставах. Правильный прикус защищает от чрезмерного зубного камня и заболеваний пародонта, особенно распространенного пародонтита. Это также улучшает произношение. Вы можете записаться на бесплатную консультацию ортодонта, подробнее по ссылке.

Ортодонт в первую очередь исправляет:

— открытый прикус, т.е. когда верхние зубы не соприкасаются с нижними,

— глубокий прикус: верхние зубы закрывают нижние зубы выше нормы (правильное положение — это когда в переднем отделе верхние зубы закрывают нижние). нижние зубы от 1/3 до 2/3 их высоты)

— недокус, например, когда верхние зубы значительно выступают перед нижними зубами,

— недокус, например, когда нижние передние зубы находятся впереди верхних,

— перекрестный прикус, т.е. когда какой-либо из нижних зубов расположен снаружи по отношению к верхним зубам,

— скученность: из-за нехватки места зубы вывернуты или расположены снаружи или по отношению к другим зубам

— промежутки: из-за избыточного пространства зубы расположены таким образом, что не соприкасаются друг с другом, и между ними видны «щели»

— проблемы, связанные со сверхкомплектными зубами, отсутствием зубов, развитием верхней челюсти или нижняя челюсть.

Если вы видите какие-либо из этих проблем у своего ребенка или ваш стоматолог обращает на них внимание, не медлите с обращением к ортодонту. Действительно, ортодонтические проблемы можно лечить в любом возрасте, но легче всего это детям.

Смотрите также

Онемение после процедуры имплантации зубов

Имплантация зубов считается сегодня лучшим методом стоматологического протезирования. Процедура позволяет обеспечить идеальный жевательный процесс и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *