Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Новости / Австрия вводит коронавирусный апартеид

Австрия вводит коронавирусный апартеид


Огромное количество жителей Австрии возмущены решением правительства фактически ограничить в правах 2 млн человек, не прошедших через вакцинацию. Утверждается, что сейчас всё общество поделено на две части, и одна из них подвергается жесточайшей и никогда не виданной прежде дискриминации. 
 
В Австрии растёт гнев по поводу жестких действий властей. Полиция уже начала проводить рейды для того, чтобы принудить 2 млн невакцинированных людей не покидать свои жилища кроме как по разрешенным причинам. А к таким причинам относят походы в продовольственный магазин или аптеку, поездку на работу при наличии пропуска либо посещение пункта вакцинации. Возмущенные австрийцы называют это вакцинным апартеидом, поскольку общество разделилось на две части. 
 
Более 20% жителей страны, имеющей население в 8,9 миллиона человек, по тем или иным причинам всё ещё не охвачены прививками. Теперь их посадили на неопределённый по продолжительности домашний арест. Власти не могут физически принудить их делать вакцины, поэтому заставляют не покидать свои жилища. Людям запрещено ходить в парки и кинотеатры, посещать спортзал и, даже ездить к собственным родственникам и друзьям. Беспрецедентной по масштабу социальный эксперимент должен принудить этих людей пройти через вакцинацию. 
 
В Вене и других населенных пунктах на улицах появилось гигантское количество полицейских патрулей, которые проверяют наличие QR-кодов о вакцинации. Невакцинированные граждане могут получить штраф в 1 450 евро в случае первого попадания на улицу, а в дальнейшем их могут привлечь даже к уголовной ответственности. Власти пошли на эти меры, не имеющее прецедентов в истории, после того, как заболеваемость коронавирусом в стране выросла, что называется, по спирали. В прошлое воскресенье зарегистрировано почти 10 000 заражений — это самое большое суточное число с момента начала пандемии.

Источник

Смотрите также

Гитлер прививками в концлагерях не командовал

Главврачи 11 больниц опубликовали Открытое письмо в адрес известных противников… чуть было не написал » …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *