Пятница , 22 октября 2021
Главная / Новости / 60% пенсионеров в России вакцинировались

60% пенсионеров в России вакцинировались


Около 60% граждан России старше 60 лет прошли через прививки. Такую информацию сообщил глава российского Минздрава.
 
На форуме «Биотехмед» министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что около 60% россиян старше 60 лет вакцинировались от коронавируса. На первый взгляд, это внушительное число, но для адекватной защиты необходимо, чтобы все без исключения пожилые люди, не имеющие противопоказаний, обязательно получили прививки. В этой возрастной группе коронавирус действует наиболее агрессивно, что связано с возрастным снижением иммунитета. Если у ребёнка до 10 лет вероятность умереть от коронавируса составляет один случай на сотни тысяч или даже на миллионы, то у граждан преклонного возраста этот риск повышается до 10-15%. 
 
При этом пока статистика по вакцинации в нашей стране продолжает выглядеть удручающе плохо. Лишь 29,1% всего населения или 36,7% взрослых граждан полностью вакцинированы. Это приблизительно 42,5 млн человек. Через ревакцинацию, которая крайне важна для профилактики заражения «индийским» штаммом коронавируса, прошло 821 911 человек. При нынешних темпах вакцинации для того, чтобы охватить 70% населения вакцинами потребуется 414 дней. Что до охвата ревакцинацией, то тут счет идет на годы.
 
Чемпионом как по заболеваемости, так и по уровню вакцинации остаётся Москва — здесь привито 39,5% населения или 5 млн человек. В среднем, в Москве проводится около 32 000 уколов в сутки, и для того, чтобы вакцинировать хотя бы 50% москвичей, при такой скорости потребуется 41 день. На втором месте идёт Московская область, где вакцинировано 3,6 млн, однако это целых 46,7% от всего населения и 58,2% от взрослого населения.  Российским чемпионом по вакцинации населения по-прежнему остаётся Чечня — здесь через вакцины прошли уже почти 70% жителей.

Источник

Смотрите также

Медиков-пенсионеров призывают вернуться на работу

В российских медицинских учреждениях ощущается такая нехватка медиков, что власти решили обратиться к помощи пенсионеров. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *