Воскресенье , 29 января 2023
Главная / разное / Полное руководство по покупке лучших креветок

Полное руководство по покупке лучших креветок

Креветки были самым популярным морепродуктом в США в течение многих лет — они составляют более четверти морепродуктов, потребляемых в этой стране. Это также одна из самых разнообразных категорий: вы можете найти десятки различных видов креветок, каждая из которых может похвастаться несколькими названиями и способами приготовления. Вы можете купить их с головой или без, с панцирем или без, с удаленной или целой жилкой, с хвостом или без хвоста. Некоторые доступны предварительно приготовленные; другие заморожены, свежие или ранее замороженные. Тогда есть вопрос креветок против креветок, просто для того, чтобы еще больше замутить воду (и многие виды креветок, как бы там ни было, предпочитают мутные воды). Если вы хотите купить креветки в СПБ, то то интернет-магазин «Рыбоман» предлагает широкий ассортимент морепродуктов.

Для такого любимого ингредиента креветки могут быть фантастически запутанными, и та информация, которую получаем на этикетках, не очень помогает, когда дело доходит до покупки лучших креветок. Вас вполне простят, если вы зададитесь вопросом, в чем разница между десятками возможных перестановок. Кроме того, существуют серьезные проблемы с устойчивостью — ваш выбор прохода с морепродуктами может оказать реальное влияние на местную экономику и всю морскую среду.

Итак, вот глубокое погружение в то, что на самом деле означают все эти разговоры о креветках, с советами о том, как помочь вам понять, какие именно креветки покупать.

Быстрая версия

Рекомендуем покупать индивидуально замороженные (IQF) креветки без головы и кожицы для большинства приготовлений. Если вы ищете креветок, выращенных или выловленных в экологически безопасных условиях, выбирайте пресноводные сорта или ищите сертификаты одобрения от независимых групп.

Покупка креветок

Выберите свой размер

Размер креветки измеряется количеством отдельных креветок, которое требуется, чтобы составить фунт. Этикетка 16/20 означает, что в фунте содержится от 16 до 20 таких креветок. Иногда вы также увидите букву U, например U10, что означает, что менее 10 таких креветок составляют фунт.

Главный вывод? Чем меньше число, тем крупнее креветка. Хотя такие этикетки, как «средний» или «большой», не регулируются и, следовательно, могут сильно различаться от продавца к продавцу, вот общее руководство по выбору креветок для рецепта, в котором размер креветок не указывается по количеству:

Таблица размеров креветок

Этикетка креветок Креветки за фунт
Небольшой 51 или больше
Середина от 36 до 50
Большой от 26 до 40
Джамбо от 16 до 25
Колоссальный Менее 15

Проверить на свежесть

Кончик

В большинстве случаев лучше покупать замороженные креветки, даже если есть «свежие».

образцы свежих креветок в панцире и хвосте

Креветки скоропортящиеся, поэтому важно знать, как выбрать самые свежие креветки, не только по вкусу и текстуре, но и по соображениям безопасности. Во-первых, вам не нужны креветки, которые пахнут аммиаком — это явный признак порчи, и перед покупкой стоит спросить у продавца рыбы, можно ли понюхать их. Вам также следует избегать вялых, слизистых или разваливающихся креветок, которые являются признаками разложения.

Более продвинутый признак, если вы покупаете свежие креветки с головой: сначала ищите черные пятна на голове, а затем на теле. «Это довольно хороший показатель того, что он не на пике свежести». Черные пятна называются меланозом; это результат того же процесса окисления, который делает ваши яблоки и авокадо коричневыми. Другими словами, они не обязательно означают, что ваши креветки плохие, но они указывают на то, что креветки могли бы быть более свежими.

В большинстве случаев лучше покупать замороженные креветки, даже если есть «свежие». Читайте дальше, чтобы понять, почему.

Замороженный или свежий

размороженные целые креветки в панцире

Подавляющее большинство креветок, продаваемых в супермаркете или у рыбных лавок, были глубоко заморожены в море и доставлены розничному продавцу в таком состоянии. Та витрина со «свежими» креветками, которую вы видите на прилавке? Это те же самые пакеты с замороженными креветками, которые вы найдете в морозильной камере, которым просто дали оттаять в магазине перед тем, как выставить на обозрение. Невозможно узнать, как долго они там размораживались, поэтому вам лучше купить замороженные креветки и разморозить их самостоятельно дома, где у вас больше контроля над процессом и вы можете гарантировать, что ваши креветки не потратят слишком много времени. из морозилки до приготовления.

Единственным исключением из правила «всегда покупай замороженные» является случай, когда у вас есть доступ к живым креветкам, либо только что выловленным в океане, либо хранящимся в резервуарах в магазине. В таких случаях готовьте креветки как можно скорее после покупки для лучшего вкуса и текстуры.

Блок или IQF?

Креветки, как правило, замораживают либо большими пятифунтовыми блоками, либо методом индивидуальной быстрой заморозки. Рекомендуем остановить свой выбор на втором. Креветки IQF, как правило, меньше повреждаются во время заморозки. Они также позволяют легко размораживать только те креветки, которые вам нужны для одного приема пищи.

Если вы покупаете в морозильной камере продуктового магазина, загляните в маленькое прозрачное пластиковое окошко на креветок внутри. Любой морозильник горит? Переходите к следующему мешку. Ожог в морозильной камере указывает на то, что креветки либо частично разморозились перед повторной заморозкой, либо с ними плохо обращались во время заморозки, что плохо влияет на текстуру и вкус.

Как разморозить замороженные креветки

Замороженные креветки всегда следует размораживать перед приготовлением. Чтобы разморозить замороженные креветки, выньте их из пакета и поместите в миску под холодную (не теплую) проточную воду. Они будут в порядке всего через несколько минут. Если вы не хотите, чтобы вода текла, поместите их в миску с холодной водой и дайте им отдохнуть, пока они не разморозятся (при использовании этого метода это займет примерно вдвое больше времени). Для большинства рецептов рекомендуется тщательно обсушить креветки на бумажных полотенцах, прежде чем продолжить.

Предполагая, что вы покупаете обезглавленных креветок, вы сталкиваетесь либо с панцирем, либо с EZ-кожурой, либо с полностью очищенными креветками.

  • Рекомендуем креветки в панцире. Очищенные креветки часто искореженные и неаппетитные. Креветки в панцире также, как правило, намного дешевле. Наконец, эти панцири придают сладкий и ароматный вкус независимо от того, жарите ли вы креветки непосредственно в панцирях или используете панцири для придания вкуса конечному блюду, например, креветки по -испански.
  • Креветки EZ-peel уже разделены и очищены — вы сможете держаться за эти ароматные панцири, и они значительно облегчат вашу работу. Тем не менее, они идут с завышенной ценой и немного меньшим контролем над вашим конечным продуктом — машины, используемые для разделения и отделения креветок, как правило, создают более глубокую выемку, чем если бы вы тщательно работали дома. Если вы готовите что-то, для чего внешний вид креветок не имеет значения, например, пельмени, — дерзайте. Но если вам нужен красивый массив для чего-то вроде коктейля из креветок, вы, вероятно, захотите почистить их самостоятельно. В любом случае обязательно держитесь за свои раковины: их можно варить с ароматическими добавками, чтобы приготовить ароматный бульон из морепродуктов, соус или масло.
  • Предварительно очищенные креветки находятся на вершине лестницы с точки зрения простоты приготовления, но также и по цене. Кроме того, они, как правило, подвергаются чрезмерной обработке и деформации, что делает их непригодными для большинства рецептов.

Смотрите также

Диагностика и лечение ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца, то есть ишемия сердца, имеет хроническое течение. Для его диагностики и составления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *