Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / Власти Москвы назвали объемы застройки по реновации до конца года :: Жилье :: РБК Недвижимость

Власти Москвы назвали объемы застройки по реновации до конца года :: Жилье :: РБК Недвижимость

С начала этого года в рамках программы уже введено в эксплуатацию 29 новостроек для переселенцев

Фото: shutterstockJU.STOCKER


Фото: shutterstockJU.STOCKER

До конца 2022 года в Москве по программе реновации планируется построить более 30 домов общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщает портал московского Стройкомплекса.

С начала года в рамках программы уже построено и введено в эксплуатацию 29 новостроек площадью 340 тыс. «квадратов», уточнил Бочкарев. По его словам, сейчас в столице возводится 166 домов площадью 2,7 млн кв. м и проектируются еще 237 домов на 4,7 млн кв. м, говорится в сообщении.

По данным столичной мэрии, лидером среди районов Москвы по числу переданных под заселение домов, построенных в рамках программы реновации, являются Кузьминки. Для переселенцев здесь было возведено 12 многоэтажек. В тройку лидеров также вошли районы Люблино и Бескудниковский.

Максимальные объемы строительства по программе реновации придутся на 2025–2026 годы, когда планируется возводить около 3 млн кв. м жилья в год. По итогам 2021-го этот показатель был на уровне 1 млн «квадратов». За пять лет программы реновации власти построили 2,6 млн кв. м жилья, переселили 65 тыс. граждан, было снесено 110 домов.

Читайте также:

Смотрите также

Кто должен выплачивать ипотеку за мобилизованных

Вместе с экспертами разбираемся, является ли мобилизация основанием для приостановки выплат по ипотечным кредитам или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.