Среда , 29 июня 2022
Главная / Новости / ЧТО ТАКОЕ НАУЧНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА?

ЧТО ТАКОЕ НАУЧНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА?

Научную публикацию можно кратко определить как опубликованный отчет, содержащий результаты исследования, или опубликованное описание уровня техники. Следует, однако, отметить, что научная публикация написана характерно и должна соответствовать одновременно нескольким важным критериям. Вы можете заказать публикацию в WoS на сайте по ссылке https://aspirantura.com.ua/publikatsii-v-web-of-science/.

Что такое научная публикация и для чего она нужна?

Во-первых, в нем должны быть представлены:

(1) новые, оригинальные результаты исследований или

(2) основываться непосредственно на ранее опубликованных результатах исследований. Такая двойственность вышеуказанного критерия автоматически приводит к разделению научных публикаций на две группы.

Публикации , отвечающие требованию (1) вышеуказанного критерия, именуются первичными публикациями, т.е. в любом переводе — исходными публикациями. Они будут включать в себя оригинальные публикации, дипломные работы, тематические публикации, некоторые виды писем в редакцию, а также могут включать доклады и доклады конференций, резюме которых публикуются в материалах конференций или в приложениях научных журналов, имея в виду, однако , что они не рассматриваются как полноценные публикации. Основная роль исходных публикаций заключается в распространении новых, ранее не публиковавшихся результатов исследований. Исходные публикации обычно имеют особую структуру, известную как структура IMRAD.

struktura-imrad

С другой стороны , научные публикации, отвечающие требованию (2), определяются как вторичные публикации. В эту группу входят обзорные публикации (иногда называемые обзорными статьями в польской литературе), научные книги или главы в научных книгах. Роль этого вида публикаций в основном основана на синтезе, систематизации и описании современного состояния знаний на основе доступной литературы; структура этих публикаций отличается от структуры исходных публикаций (без системы IMRAD ).

Вторым важным условием, которое необходимо выполнить, чтобы публикация квалифицировалась как научная, является критерий рецензирования. Предполагается, что все научные публикации рецензируются перед тем, как они будут приняты к публикации. Обычно используемая система рецензирования в науке — это так называемая система рецензирования, являющаяся основным инструментом оценки научных публикаций в научных журналах, где она является ключевым элементом системы приема и отбора публикаций в печать.

Смотрите также

Проданный за €115 млн Лукаку вернулся в «Интер» :: Футбол :: РБК Спорт

Бельгийский нападающий будет выступать за миланский клуб на правах аренды до конца сезона 2022/23 Читайте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.