Среда , 29 июня 2022
Главная / Новости / В «Зените» отреагировали на отказ «Спартака» бойкотировать Суперкубок :: Футбол :: РБК Спорт

В «Зените» отреагировали на отказ «Спартака» бойкотировать Суперкубок :: Футбол :: РБК Спорт

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев назвали торжеством разума решение «Спартака» принять участие в матче за Суперкубок России

Читайте нас в
Новости
Новости

Александр Медведев

Александр Медведев

(Фото: Максим Константинов / Global Look Press)

Генеральный директор санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев поддержал решение московского «Спартака» не бойкотировать матч за Суперкубок России. Об этом он сообщил «РИА Новости».

«Это торжество разума», — сказал Медведев.

Ранее в «Спартаке» заявили, что процедура выбора Санкт-Петербурга в качестве места проведения матча за Суперкубок была «непрозрачной и далекой от принципов честной игры».

«Это решение РФС вызвало справедливые вопросы у многих болельщиков и породило широкую общественную дискуссию, в ходе которой на повестке возникла тема возможного бойкота игры со стороны нашей команды», — сказали в московском клубе.


«Спартак» отказался от бойкота матча за Суперкубок против «Зенита»

Футбол

Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

22 июня «Спартак» объявил об отказе от идеи бойкота игры из уважения к своим болельщикам.

Новый футбольный сезон в России начнется в середине июля матчем за Суперкубок. В нем сыграют чемпион страны «Зенит» и обладатель кубка «Спартак». Планировалось, что игра состоится 9 июля, а чемпионат стартует через неделю, 17 июля. Точные дата и место проведения Суперкубка были окончательно определены 10 июня: в Российском футбольном союзе (РФС) сообщили, что матч пройдет 9 июля в Санкт-Петербурге, то есть на домашней арене «Зенита».

«Спартак» после решения РФС выбрать Санкт-Петербург местом проведения матча за Суперкубок опубликовал в Telegram-канале пародию на интернет-мем «Никто не пришел на фан-встречу», намекнув на то, что команда может бойкотировать игру. Глава РФС Александр Дюков заявил, что в случае отказа «Спартака» от участия в Суперкубке его место займет команда, которая заняла второе место в чемпионате, то есть «Сочи».

Смотрите также

Проданный за €115 млн Лукаку вернулся в «Интер» :: Футбол :: РБК Спорт

Бельгийский нападающий будет выступать за миланский клуб на правах аренды до конца сезона 2022/23 Читайте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.