Воскресенье , 25 сентября 2022
Главная / Новости / В честь россиянина на подиуме «Формулы-3» по ошибке подняли флаг Андорры :: Формула-1 :: РБК Спорт

В честь россиянина на подиуме «Формулы-3» по ошибке подняли флаг Андорры :: Формула-1 :: РБК Спорт

На награждении в «Формуле-3» россиянина Смоляра по ошибке представили под флагом Андорры

Российский пилот Александр Смоляр занял третье место в гонке на этапе «Формулы-3» в Бельгии. На церемонии награждения организаторы вывесили над ним флаг Андорры, хотя россиянин выступает в нейтральном статусе

Читайте нас в
Новости
Новости

Александр Смоляр

Александр Смоляр

(Фото: Global Look Press)

Российский пилот команды MP Motorsport Александр Смоляр занял третье место в первой гонке седьмого этапа чемпионата «Формулы-3», который проходит в Бельгии.

Победил британец Оливер Берман (Prema Racing), вторым стал чех Роман Станек (Trident).

На церемонии награждения организаторы по ошибке вывесили флаг Андорры над Смоляром, который выступает в нейтральном статусе.

Фото:"Формула-3"


Фото: "Формула-3"

Ситуацию в своем Telegram-канале объяснил комментатор Алексей Попов. «На деле Саша объяснил, что AND в протоколе — это Authorised Neutral Driver, то есть допущенный нейтральный пилот. И на двух его предыдущих подиумах в сезоне вешали просто белый флаг. Но тут, видимо, не все были в курсе. Так что Андорра побывала на подиуме Ф3», — написал Попов.

В общем зачете чемпионата 21-летний Смоляр занимает седьмое место, набрав 71 очко. Лидирует француз Исак Хаджар (106).

Международная федерация автоспорта (FIA) 1 марта запретила российским и белорусским спортсменам соревноваться под флагами своих стран, а также проводить любые международные соревнования на территории России и Белоруссии. Российским и белорусским гонщикам разрешили соревноваться только в нейтральном статусе.

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.