Четверг , 11 августа 2022
Главная / Новости / Тутберидзе в разговоре с Тарасовой оценила перспективы россиян фразой «может и не быть завтра» :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тутберидзе в разговоре с Тарасовой оценила перспективы россиян фразой «может и не быть завтра» :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тутберидзе в разговоре с Тарасовой оценила перспективы россиян фразой «может и не быть завтра»

Тутберидзе привела в пример 15-летнюю Софью Акатьеву, которая в прошлом сезоне могла стать чемпионкой мира среди юниоров, но в итоге осталась без каких-либо международных титулов

Читайте нас в
Новости
Новости

Этери Тутберидзе

Этери Тутберидзе

(Фото: David Ramos/Getty Images)

Тренер Этери Тутберидзе признала в разговоре с Татьяной Тарасовой, что карьеры отстраненных российских фигуристов оказались под угрозой и спортсменов сложно мотивировать на тренировках. Видеозапись разговора опубликована на сайте «Первого канала».

На слова Тарасовой о том, как мотивировать фигуристов каждый день, когда они знают, что не будут выступать, Тутберидзе ответила: «Как выходить в мир, если нас не пускают никуда… куда выходить-то. Та же Соня Акатьева, наверное, была бы уже чемпионкой мира среди юниоров в том году. Ну и что, она — никто, без титулов, без ничего. А нам завтрашний день не обещан. А этим спортсменам надо здесь и сейчас. Может не быть завтрашнего дня».

По словам Тутберидзе, она не понимает, за что введены санкции против совсем юных спортсменов, поскольку «спортивная жизнь-то короткая».


Тутберидзе обругала журналиста за пост о переходе ее дочери в сборную США

Фигурное катание

Фото:Максим Константинов / Global Look Press

Тарасова согласилась, что «завтрашнего дня может не быть и какой он будет — неизвестно», но она выразила уверенность, что «мы выйдем и все равно всех разорвем».

Международный союз конькобежцев 1 марта по рекомендации МОК отстранил российских фигуристов до дальнейшего уведомления от международных соревнований.

Россияне пропустили чемпионат мира во французском Монпелье, также ISU лишил Россию этапа Гран-при по фигурному катанию, который был отдан Финляндии.

Смотрите также

Обвинившая Рукавицына в угрозах и травле фигуристка нашла нового тренера :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Обвинившая Рукавицына в угрозах и травле фигуристка Нугуманова нашла нового тренера Елизавета Нугуманова теперь будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.