Вторник , 27 сентября 2022
Главная / Новости / Существует третий тип диабета

Существует третий тип диабета


Большинство людей считают, что диабет делится на 1 и 2 тип. Но существует и ещё одна его разновидность, которая не вписывается в эти группы. 

Диабет так называемого полуторного типа или 1,5 иногда именуется латентным аутоиммунным диабетом у взрослых. Это состояние имеет некоторые схожие характеристики с диабетом 1 и 2 типа. Больше он похож на диабет 1 типа, поскольку обладает аутоиммунным компонентом. Поджелудочная железа у жертвы данного диабета перестает вырабатывать адекватное количество инсулина и ошибочно повреждает инсулинпродуцирующие клетки. 

Треть всех диабетиков отказывается от приема выписанных лекарств

Невозможно определить, почему обычно защищающие нашу иммунную систему от вредоносных патогенов антитела выходят из-под контроля и начинают разрушать производящие инсулин клетки. Тем не менее эксперты считают, что это связано с генетикой, то есть семейной историей аутоиммунных расстройств. Также могут быть виноваты и разного рода экологические триггеры, ожирение, вирусные инфекции и стресс. 

Какой продукт увеличивает риск развития диабета на 60%?

Диабет типа 1,5 диагностируется во взрослом возрасте и развивается постепенно. Он похож на диабет 1 типа, поскольку имеет аутоиммунные компоненты, но симптомы у него более расплывчатые. Это учащённое мочеиспускание, повышенная жажда, проблемы со зрением, необъяснимая потеря веса и появление грибковых инфекций. Как и при диабете 1 типа, при полуторном диабете организм не вырабатывает достаточного количества инсулина. Но поскольку это происходит постепенно, лекарство для перорального приёма могут помочь на начальном этапе. Поэтому здесь пациенты не сразу нуждаются в инъекциях инсулина, но уровень сахара важно контролировать с помощью диеты, физических упражнений и здорового веса.

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.