Среда , 10 августа 2022
Главная / Новости / Судья ISU Веденин из-за санкций призвал российских бизнесменов создать лигу фигуристов по типу НХЛ :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Судья ISU Веденин из-за санкций призвал российских бизнесменов создать лигу фигуристов по типу НХЛ :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Судья ISU Веденин из-за санкций призвал российских бизнесменов создать лигу фигуристов по типу НХЛ

Бывший тренер сборной СССР Александр Веденин выступил за создание независимого турнира по фигурному катанию, который станет престижнее соревнований под эгидой ISU

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Quinn Rooney / Getty Images


Фото: Quinn Rooney / Getty Images

Российским предпринимателям нужно вложиться в развитие видов спорта, в которых российские спортсмены не имеют конкуренции, и сделать их независимыми от международных федераций по типу Национальной хоккейной лиги. Такое мнение «Матч ТВ» высказал чемпион СССР в одиночном катании, тренер сборной Советского Союза и бывший судья Александр Веденин.

«У нас в России два вида спорта, где мы сильнее всего мира: фигурное катание и художественная гимнастика. Вероятно, еще синхронное плавание. Уровень и спортивных, и тренерских достижений здесь превышает все, что даже теоретически может дать остальной мир. Вот и надо вложить в эти виды спорта деньги, которые сделают их независимыми от причуд руководителей международных федераций», — сказал Веденин.

«Участие даже пары наших олигархов в каждом виде спорта сделает эти лиги лучшими в мире за один год», — добавил специалист.

Он поддержал мнение тренера Этери Тутберидзе, заявившей, что международные турниры без российских фигуристов надо лишить рейтинговых очков.

«Конечно, Тутберидзе права на 100%, когда говорит, что без нашего участия рейтинговые очки не должны присуждаться. Но только ни ее, ни любого нашего представителя никто не услышит, потому что не хочет слышать. Мы все думаем, что им в ISU будет плохо от нашего неучастия. А им как раз хорошо! Я согласен, что надо создавать свою лигу типа НХЛ и собирать на нее деньги — больше, чем дает ISU. И тогда посмотрим, кому будет хорошо», — заявил Веденин.


В Кремле поддержали критику Тутберидзе в адрес ISU за отстранение россиян

Фигурное катание

Дмитрий Песков

3 августа Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал информацию о распределении квот на турниры в сезоне 2022/23, в соответствии с котоой Россия в случае допуска к соревнованиям может заявить по три участника или пары в каждом виде на чемпионат Европы, но только по одному — на чемпионат мира.

Впервые в истории России фигуристы останутся на чемпионате мира без максимальной квоты (три участника) во всех четырех дисциплинах — женском, мужском, парном катании и танцах на льду.

Смотрите также

Карпин и Терюшков ответили на данные о предложенном Юраном договорняке :: Футбол :: РБК Спорт

Карпин заявил, что ему «никто ничего не предлагал», а Терюшков назвал предположения о попытках устроить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.