Суббота , 13 августа 2022
Главная / Новости / Суд зарегистрировал иск призванного в армию вратаря к призывной комиссии :: Хоккей :: РБК Спорт

Суд зарегистрировал иск призванного в армию вратаря к призывной комиссии :: Хоккей :: РБК Спорт

Всеволожский городской суд Ленинградской области 18 июля зарегистрировал иск вратаря сборной России Ивана Федотова. Сам голкипер продолжает служить

Читайте нас в
Новости
Новости

Иван Федотов

Иван Федотов

(Фото: Elsa / Getty Images)

Всеволожский городской суд Ленинградской области зарегистрировал жалобу вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова на решение призывной комиссии Санкт-Петербурга о его привлечении к прохождению срочной службы в армии. Соответствующая запись появилась в электронной картотеке суда.

«Административный ответчик — призывная комиссия города Санкт-Петербурга. Административный истец — Федотов Иван Дмитриевич. Категория дела — об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных и муниципальных», — сообщается на сайте суда.


Суд перенес на август заседание по делам об уклонении хоккеистов от армии

Хоккей

Михаил Воробьев

Федотова 1 июля задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы и отправили в воинскую часть в Северодвинск. Защита хоккеиста подала жалобу во Всеволожский городской суд о признании незаконным решения комиссии о призыве на воинскую службу, а также обратилась в военную прокуратуру.

25-летний Федотов — серебряный призер Олимпиады в Пекине, обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА. Весной он подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз».

Смотрите также

Датский гроссмейстер счел Карякина поводом исключить Россию из FIDE :: Другие :: РБК Спорт

Датский гроссмейстер Нильсен счел награждение Карякина поводом исключить Россию из FIDE Петер Хайне Нильсен раскритиковал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.