Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Новости / Случаи смерти от COVID-19 зафиксированы у вакцинированных в Петербурге

Случаи смерти от COVID-19 зафиксированы у вакцинированных в Петербурге

Власти Санкт-Петербурга зафиксировали летальные случаи среди пациентов, привитых двумя компонентами вакцины от коронавирусной инфекции. Погибшие от COVID-19 страдали онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Несколько пациентов скончались от COVID-19 после завершения вакцинации от коронавирусной инфекции в Петербурге. Об этом сообщил председатель городского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на пресс-конференции ТАСС 29 июля, передает корреспондент «МВ».

«Есть случаи, когда пациенты завершили вакцинацию, в том числе двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход, но это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией: сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», – уточнил он.

При этом риск заразиться коронавирусом и попасть в больницу снижается в 20 раз, если вакцинация пройдена, уточнил руководитель городского комздрава. По словам Лисовца, шансов на летальный исход от COVID-19 у пациентов с сопутствующими заболеваниями меньше «на сравнимую величину» после прививки, чем без нее.

Источник

Смотрите также

Рост аневризмы повышает риск ее разрыва

Одна из 25 внутричерепных аневризм разрывается после выявления роста в течение года. Прогностическими факторами риска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *