Вторник , 27 сентября 2022
Главная / Новости / «Прорыв через санкции ФИФА». Насколько матч с Боснией важен для России :: Футбол :: РБК Спорт

«Прорыв через санкции ФИФА». Насколько матч с Боснией важен для России :: Футбол :: РБК Спорт

Российский футбольный союз (РФС) договорился о проведении товарищеского матча со сборной Боснии и Герцеговины. Насколько этот матч важен для российской национальной команды — в подборке «РБК Спорт»

Читайте нас в
Новости

Сборная России по футболу

Сборная России по футболу

(Фото: Global Look Press)

Рашид Рахимов, экс-футболист сборной России и бывший тренер «Локомотива»

«Естественно, они могут отказаться приезжать, но если согласие сборной будет получено, на них будет оказываться давление, чтобы они не отказались. Надеемся, что сыграем. Матчи для сборной России необходимы. Что бы ни было, нужно понимать, что сборная есть сборная, если есть возможность сыграть, отказываться нельзя. Надеемся, что все стабилизируется. Чем больше будет договоренностей и чем больше матчей будет проведено, пусть даже товарищеских или неофициальных, тем лучше, они важны», — сказал Рахимов «РБК Спорт».

Юрий Семин, бывший тренер «Локомотива» и сборной России

«Хорошо, что в ноябре сыграем дома. Нам нужны международные игры. Молодцы, что договорились. Для Карпина будет возможность посмотреть новых игроков. Отличное решение — все замечательно. Удивляет ли меня решение Боснии и Герцеговины приехать в Россию? Это вы удивляетесь», — сказал Семин в беседе с корреспондентом «Чемпионата».


Колосков назвал матч с Боснией «спортивно‑политической победой»

Футбол

Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза (РФС)

«Состав сборной Боснии и Герцеговины на этот матч нас абсолютно не волнует. Для нас важны два первостепенных вопроса. Первый — если матч состоится, это будет прорыв через те санкции, которые были применены ФИФА и УЕФА по отношению к Российскому футбольному союзу, сборным командам и клубам. Можно сказать, что это будет спортивно‑политическая победа здравого смысла и наших руководителей футбольной федерации. Чтобы наши зрители могли увидеть команду, порадоваться ее игре. С моей точки зрения, нам очень важно провести этот матч», — цитирует Колоскова «Матч ТВ».

Андрей Созин, член комитета по этике РФС

«Можно выразить признательность людям, которые договорились сыграть с командой Боснии и Герцоговины. И сказать им спасибо — они показали мастерство. Раз Босния согласилась сыграть в Питере, значит, не все страны считают Россию исчадием ада. Уверен, таких стран на самом деле много. Для нас это очень достойный соперник. Хочется верить, что полный стадион гарантирован», — сказал Созин в беседе с «Чемпионатом».

Гаджи Гаджиев, бывший тренер сборной России

«Конечно, товарищеский матч нашей сборной с Боснией и Герцеговиной — хороший знак. Надеемся, в ближайшее время и остальные тоже поймут, что политические санкции не должны мешать людям продолжать жизнь, и в спорте в том числе. Шансы попасть на Евро-2024 по-прежнему небольшие в силу складывающейся ситуации», — заявил Гаджиев Sport24.


Ветеран «Спартака» назвал состав сборной России странным экспериментом

Футбол

Сборная России по футболу

Борис Игнатьев, бывший главный тренер сборной России

«Наверно, есть какое‑то потепление. Европейская команда не стала бы рисковать, значит, где‑то получила одобрение, что она может проводить товарищескую игру с Россией. ФИФА приняла решение, что с нами нельзя играть, но Федерация футбола Боснии и Герцеговины дала согласие, значит, одобрение есть. Это шаг, за которым последуют возможности приоткрывать шлюзы и давать нам всепрощение, исходя из тезиса «спорт вне политики». Пускай наши футболисты занимаются своим делом», — сказал Игнатьев «Матч ТВ».

Неманья Пейчинович, футболист сборной Сербии и чемпион России в составе «Локомотива»

«Сейчас такие страны, как Босния и Герцеговина, находятся под контролем Америки и Запада. Такое поведение от них вполне логично. Думаю, России стоит договориться с Футбольным союзом Сербии о проведении товарищеского матча. Сейчас российской команде нужна игровая практика, а сербы не кинут РФС», — передает слова Пейчиновича Sport24.


«Это удар по стране». Лидеры сборной Боснии бойкотируют матч с Россией

Футбол

Лидер сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко

Виктор Онопко, тренер «Ростова» и сборной России

«Сборная Боснии и Герцеговины — очень хороший соперник, команды Ирана и Киргизии — тоже хорошие сборные. Спасибо им, что согласились. Нам нужны эти игры, национальная команда давно не играла. Это очень важно и для футболистов, и для болельщиков, и для страны. Это большой плюс для всех», — сказал Онопко «Спорт-Экспрессу».

Александр Мостовой, бывший футболист «Спартака» и сборной России

«Не удивляет, что Босния согласилась сыграть с нами, так как она не входит в Евросоюз. Босния — маленькая страна, но у них хорошая команда. У них есть Джеко, Пьянич. Хороший соперник. За неимением лучшего — это хорошо. Рад, что согласились», — цитирует Мостового «Чемпионат».

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.