Среда , 10 августа 2022
Главная / Новости / Новая волна ковида в США прошла через свой пик

Новая волна ковида в США прошла через свой пик


Распространение штамма ВА.5 в США миновало через свой пик, как показывает статистика. Уровень суточной смертности за последнюю неделю опустился на 20% и достиг 426 человек, а заболеваемость снизилась на 8% до 128 000 в день.

Летняя вспышка заражений COVID-19 в США, возможно, прошла через свой пик. Эксперты отмечают снижение показателей суточной заболеваемости и смертности в среднем за неделю. Так, теперь Америка из-за коронавируса теряет по 426 человек в сутки, и это на 20% меньше, чем за предыдущие 7 дней. Отметим, что цифра летальности увеличилась почти в два раза с 6 по 13 июля. Общая заболеваемость также продолжает снижаться, и теперь суточный показатель, в среднем за последние 7 дней составляет 128 785. 

Вирусолог объяснил, почему не наступит вторая волна коронавируса

Однако эти цифры могут недоучитывать значительного количества инфицированных, поскольку теперь в США очень распространены домашние тесты. Многие американцы переносят коронавирус без симптомов или в лёгкой форме, так что они и вовсе не проходят через тестирования. Спад основных показателей пандемии последовал как раз в тот момент, когда власти начали всерьёз раздумывать о возвращении жестких коронавирусных ограничений.

Глава Минздрава России предупредил о «коварстве» COVID-19

К примеру, в Лос-Анджелесе собрались возвращать масочный режим уже со следующей недели, а школы Сан-Диего, где сейчас некоторые ученики проходят через специальные летние программы, уже ввели обязательное ношение масок. В США господствующим является подвариант омикрона ВА.5, который, по мнению специалистов, является наиболее заразным. Он прекрасно уклоняется от иммунитета, в том числе и того, которой человек получил после перенесённых коронавирусных инфекций в прошлом.

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

Побоище, неудача Назарова, победа «Авангарда». Итоги турнира в Сочи :: Хоккей :: РБК Спорт

В Сочи завершился первый предсезонный хоккейный турнир — «Лига Ставок Sochi Hockey Open». Драки «Сочи» и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.