Воскресенье , 25 сентября 2022
Главная / Новости / Любители лайков выглядят более дружелюбными

Любители лайков выглядят более дружелюбными


Исследование компании Adobe по поводу использования различных эмодзи за 2022 год дало любопытные результаты. Оно показало, что чем чаще пользователи ставят лайки в интернете, тем более дружелюбными и крутыми их считают другие. 

Популярность различных эмодзи в интернете продолжает расти, хотя их никак не назовёшь каким-то новым или модным инструментом выражения эмоций. В исследовании компании Adobe приняли участие свыше 5 000 пользователей из США. Авторы этого опроса хотели установить, как местные жители используют те или иные смайлики для самовыражения. 

Гормон любви делает мужчин дружелюбными, а женщин пугливыми

73% участников опроса полагают, что использование разного рода смайликов делает человека более дружелюбным, весёлым и крутым, по сравнению с теми, кто никогда их не применяет. 91% респондентов заявил, что благодаря смайликом стал легче выражать свои эмоции. 60% считают эти эмодзи способными укрепить психическое самочувствие. У американцев оказались и любимой эмодзи, к примеру, так называемые слёзы радости, которые остаются самыми часто используемыми на территории США. 

Недостаток лайков в соцсетях вызывает стресс у подростков

Иногда их также называют плачем во время смеха. В 2021 году они оказались наиболее распространёнными смайликами в мире. Большой палец вверх, красное сердечко и катание по полу от смеха заняли, соответственно, вторую, третью и четвёртую строчки рейтинга. Ну а пятый любимый эмодзи это плачущее лицо. 50% опрошенных заметили, что используют эмодзи не так, как предполагалось. Двое из каждых пяти американцев не находят отражения своего характера во всех имеющихся вариантах смайликов. К примеру, там не хватает эмодзи с упором в расу и этническое происхождение, возможную инвалидность, возраст и уровень культуры.

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.