Понедельник , 8 августа 2022
Главная / Новости / Ласицкене назвала себя слишком старой для мировых рекордов :: Другие :: РБК Спорт

Ласицкене назвала себя слишком старой для мировых рекордов :: Другие :: РБК Спорт

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту заявила, что в своей карьере она многого лишилась из-за отстранения российских легкоатлетов. «Надо сказать спасибо, что у меня есть столько титулов», — отметила Ласицкене

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Maja Hitij/Getty Images


Фото: Maja Hitij/Getty Images

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене не верит, что сможет побить мировой рекорд. Об этом она заявила в интервью «РИА Новости».

«Да слушайте, какой мировой рекорд, мне уже 29 лет, и у меня из карьеры забрали минимум четыре года. Вот в то время, когда их забирали, я могла бы бороться за мировой рекорд, а я думала о том, как мне выжить как спортсмену. Вообще надо сказать спасибо, что у меня есть столько титулов, звание олимпийской чемпионки», — сказала Ласицкене.


Ласицкене раскритиковала депутата Терюшкова за оскорбления спортсменов

Другие

Мария Ласицкене

«Я на чемпионате России сейчас прыгнула на два метра, и у меня все внутри оторвалось. Геннадий Гарикович (Габрилян, ее тренер. — РБК), наверное, будет меня ругать за эти слова, но я к рекорду мира отношусь трезво. Как и всегда, собственно, относилась. При этом понимая, что много возможностей у меня забрали», — добавила Ласицкене.

Мировой рекорд (2,09 м) принадлежит Стефке Костадиновой из Болгарии, он был установлен в 1987 году. Личный рекорд Ласицкене составляет 2,06 м.

Ласицкене 29 лет, она является чемпионкой Олимпиады в Токио, чемпионкой мира 2015, 2017 и 2019 годов, чемпионкой Европы 2018 года. Олимпиаду-2016 она пропустила из-за отстранения российских легкоатлетов после допингового скандала.

Смотрите также

Алена Косторная перенесет операцию :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тренер сообщила, что 18-летней Косторной требуется операция на бедре, которую долго откладывали Читайте нас в Новости …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.