Среда , 17 августа 2022
Главная / Новости / Карлсен отказался играть с Непомнящим матч за титул чемпиона мира :: Другие :: РБК Спорт

Карлсен отказался играть с Непомнящим матч за титул чемпиона мира :: Другие :: РБК Спорт

Соперником Карлсена должен был снова стать Ян Непомнящий. Из-за отказа норвежца за титул могут поспорить россиянин и китаец Дин Лижэнь, ставший вторым на турнире претендентов

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Nicky J Sims/Getty Images


Фото: Nicky J Sims/Getty Images

Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен заявил, что не будет защищать титул чемпиона мира против россиянина Яна Непомнящего. Об этом он сказал в выпуске подкаста «Эффект Магнуса».

«Это правда, что я был в Мадриде и встречался с руководством FIDE в связи с окончанием турнира претендентов. У меня не было ни требований, ни предложений. Я пришел туда, чтобы сказать им, что не буду защищать титул в следующем матче», — сказал Карлсен.

Карлсен отметил, что руководители FIDE сделали ему несколько предложений, некоторые из которых ему понравились, а некоторые нет.

«Мое решение остается в силе. Оно меня меня устраивает, я думал над этим решением в течение длительного времени, более полутора лет. Я говорил с людьми из своей команды, с FIDE, с Яном (Непомнящим) и я сказал им, что у меня нет мотивации играть еще один матч за шахматную корону», — отметил Карлсен.

Карлсен подчеркнул, что не уходит из шахмат и будет продолжать активно участвовать в турнирах.


Непомнящий сравнил отказ Карлсена защищать титул с поведением бойцов ММА

Другие

Магнус Карлсен

Карлсену 31 год, он удерживает звание чемпиона мира с 2013 года и ранее допускал, что может отказаться от матча за шахматную корону, если турнир претендентов не выиграет представляющий Францию Алиреза Фирузджа.

Победителем турнира претендентов стал Непомнящий, который в 2021 году проиграл норвежцу чемпионский матч.

Ранее пресс-атташе Федерации шахмат России Этери Кублашвили заявила «Матч ТВ», что в случае отказа одного из участников от чемпионского матча его заменит гроссмейстер, ставший вторым на турнире претендентов. В 2022 году им стал китаец Дин Лижэнь, попавший на турнир вместо отстраненного FIDE Сергея Карякина.

Смотрите также

Еще экстремальнее: новый Porsche 911 GT3 RS и активная аэродинамика

Версия GT3 с атмосферным мотором появилась в гамме Porsche 911 серии 992 полтора года назад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.