Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Новости / Канаглифлозин показал эффективность у пациентов с сердечной недостаточностью

Канаглифлозин показал эффективность у пациентов с сердечной недостаточностью

Канаглифлозин значительно улучшает симптомы и качество жизни у пациентов с сердечной недостаточностью вне зависимости от фракции выброса и наличия сопутствующего диабета 2 типа. Исследование препарата проводилось в новом удаленном формате, без личных визитов.

Американские ученые провели исследование эффективности канаглифлозина у пациентов с сердечной недостаточностью с сохраненной и уменьшенной фракцией выброса с сопутствующим сахарным диабетом или без него. В испытании CHIEF-HF приняли участие 476 пациентов. Доклад был представлен на научной сессии Американской ассоциации сердца (AHA) Scientific Sessions 2021 и опубликован в виде пресс-релиза.

Канаглифлозин относится к ингибиторам натрий-зависимого переносчика глюкозы 2 типа (SGLT2). Недавние исследования показали, что препараты этой группы улучшают выживаемость и снижают число госпитализаций среди взрослых пациентов с сердечной недостаточностью.

Для оценки выраженности симптомов и качества жизни пациенты заполняли Канзасский опросник для больных кардиомиопатией с помощью мобильного телефона без личных визитов к врачу. 

Средний возраст участников составил 63 года, около 45% были женского пола. Сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса была у 285 пациентов, диабет 2 типа – у 133 человек. Пациенты получали 100 мг в день канаглифлозина (222 человека) или плацебо. Результаты оценивали через каждые две недели в течение трех месяцев.

Выраженность симптомов сердечной недостаточности значительно снизилась среди участников, которые получали канаглифлозин. Улучшение стало заметно уже через две недели лечения и сохранялось в течение трех месяцев исследования. Эффект наблюдался как среди пациентов с сохраненной, так и с уменьшенной фракцией выброса вне зависимости от наличия диабета.

Результаты подтверждают, что ингибиторы SGLT2 следует чаще использовать у людей с сердечной недостаточностью, поскольку они значительно улучшают качество жизни.

Источник

Смотрите также

Гитлер прививками в концлагерях не командовал

Главврачи 11 больниц опубликовали Открытое письмо в адрес известных противников… чуть было не написал » …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *