Среда , 17 августа 2022
Главная / Новости / Что делает ортодонт?

Что делает ортодонт?

Ортодонты — это специалисты в области стоматологии, которые обучены профилактике, диагностике и лечению аномалий зубов и лица. Они предоставляют широкий спектр вариантов лечения, чтобы выпрямить кривые зубы, исправить неправильный прикус и правильно выровнять челюсти.
После получения пятилетней степени в области стоматологии ортодонт проходит еще 5000 часов (или три года очного обучения) специальной подготовки в области ортодонтии. Независимо от того, лечитесь ли вы или ваш ребенок с помощью брекетов или прозрачных элайнеров вы должны быть уверены, что лечитесь у ортодонта, чтобы получить наилучшие результаты.
Хотя ортодонты в первую очередь известны тем, что выпрямляют зубы, они также могут помочь с болезненными и неправильными прикусами, смещением зубов, вызванным вредными привычками, такими как сосание пальца, и даже с некоторыми формами апноэ во сне. Если вам интересно, что ортодонт может сделать для вашей улыбки, вам следует записаться на прием для оценки – направление не требуется. Вы можете записаться к детскому ортодонту на сайте по ссылке https://stomatologis.ru/detskaya-stomatologiya/ortodontiya.html.

В чем разница между ортодонтом и стоматологом?
Ортодонты и стоматологи имеют много общего — они работают вместе, чтобы помочь вам улучшить общее состояние полости рта, — но на самом деле они работают совершенно по-разному. Стоматологи решают широкий спектр проблем со здоровьем полости рта. Ортодонт, с другой стороны, является стоматологом-специалистом с единственной целью: выпрямление зубов и выравнивание челюстей.
Чтобы пациенты могли принимать обоснованные решения относительно своего лечения, важно знать о нескольких ключевых различиях между ортодонтами и стоматологами:
Стоматологи
Стоматолог общей практики похож на вашего семейного врача общей практики — это высококвалифицированные врачи общей практики, которые могут диагностировать и лечить проблемы и распространенные заболевания, поражающие ваши зубы, полость рта и десны. Стоматологи получают общую стоматологическую степень. Они являются экспертами в общей стоматологической помощи и обслуживания для всех возрастов. Они также выполняют косметические стоматологические процедуры, такие как отбеливание зубов, фарфоровые виниры и коронки. В отличие от ортодонтов, стоматологи не обучаются в университете установке брекетов или надзору за другими видами ортодонтического лечения.Большинство стоматологов общего профиля направят пациентов и членов их семей, нуждающихся в ортодонтической помощи, к ортодонтам-специалистам.
Ортодонты
Ортодонты — это зарегистрированные стоматологи-специалисты, прошедшие дополнительно три года очного обучения в университете по ортодонтии, росту и развитию лица, биологии и биомеханике (имеют степень общего стоматолога + степень специалиста-ортодонта). Только 3-4 ортодонта проходят обучение каждый год в 5 аккредитованных австралийских университетах, и только лучшие стоматологи отбираются для участия в этих программах обучения. Ортодонты являются экспертами в области роста лица и развития зубов. Они диагностируют и лечат кривые зубы, неправильный прикус и плохо выровненные челюсти. Ортодонты являются экспертами во всех вариантах и технологиях ортодонтического ухода за детьми, подростками и взрослыми.

Смотрите также

Еще экстремальнее: новый Porsche 911 GT3 RS и активная аэродинамика

Версия GT3 с атмосферным мотором появилась в гамме Porsche 911 серии 992 полтора года назад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.