Среда , 25 мая 2022
Главная / Новости / Частота обострений подагры при приеме аллопуринола и фебуксостата оказались сопоставимы

Частота обострений подагры при приеме аллопуринола и фебуксостата оказались сопоставимы

Эффективность и безопасность при использовании аллопуринола и фебуксостата среди пациентов с подагрой оказались сопоставиы. Целевого уровня мочевой кислоты удалось достичь у 80% участников.

Частота обострений подагры на при приеме аллопуринола и фебуксостата оказались сопоставимыми, в том числе среди пациентов с третьей стадией хронической болезни почек. Целевого уровня мочевой кислоты в сыворотке крови удалось достичь у 80% участников в обеих группах. Результаты исследования ученых из Медицинского центра Университета Небраски опубликованы в журнале NEJM.

В испытании приняли участие 940 пациентов с подагрой и урикемией. У 33% была выявлена третья стадия хронической болезни почек. Пациентов рандомизировали на группы аллопуринола и фебуксостата. Исследование продолжалось 72 недели. На первом этапе ученые подбирали дозы препаратов для достижения целевого уровня уратов в сыворотке крови. Начальные дозы аллопуринола и фебуксостата составили 100 и 40 мг, максимальные — 800 и 120 мг соответственно.

В обеих группах отслеживали количество пациентов, у которых было выявлено хотя бы одно обострение заболевания с 40-й до 72-й недели исследования. Кроме того, оценивали эффективность препаратов среди участников с хронической болезнью почек, частоту достижения целевого уровня мочевой кислоты и появления серьезных нежелательных явлений.

Анализ показал, что среди участников группы аллопуринола одно или более обострение подагры было выявлено у 36,5% пациентов, в группе фебуксостата — у 43,5%. В общей сложности целевого уровня мочевой кислоты удалось достичь у 80% участников. Частота появления нежелательных явлений в обеих группах оказалась сходной.

Исследование показало, что частота обострений подагры и урикемия на фоне приема аллопуринола и фебуксостата сопоставимы. Среди пациентов с третьей стадией болезни почек также были получены схожие результаты эффективности препаратов.

Источник

Смотрите также

Лекарства не особо помогают детям с СДВГ

Исследователи из Международного университета Флориды установили, что лекарственные препараты не улучшают процессы обучения у детей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.