Четверг , 18 августа 2022
Главная / Новости / Борец, дзюдоист и тренер сбежали из сборной Шри-Ланки в Англии :: Другие :: РБК Спорт

Борец, дзюдоист и тренер сбежали из сборной Шри-Ланки в Англии :: Другие :: РБК Спорт

Все трое были без документов, поэтому не смогут покинуть Великобританию. Остальных спортсменов сборной Шри-Ланки, выступающих на Играх Содружества, попросили сдать паспорта

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Elsa/Getty Images


Фото: Elsa/Getty Images

Сборная Шри-Ланки на Играх Содружества в Бирмингеме (Англия) попросила всех спортсменов и персонал сдать паспорта, после того как борец, дзюдоист и тренер исчезли из расположения команды. Об этом сообщает Daily Mail.

Покинувшие команду не имели при себе документов, поэтому не смогут выехать из Великобритании. Их исчезновением занялась полиция Бирмингема.

Делегация Шри-Ланки на Играх включала 161 человека, все получили полугодовые визы для участия в соревнованиях. В сборной исчезновение спортсменов и тренера назвали прискорбным событием.

На Играх Содружества в 2018 году, которые прошли в Австралии, после соревнований пропали почти треть членов сборной Камеруна, а тренер тяжелоатлетов из Руанды сбежал со стадиона во время перерыва на туалет. Сообщалось, что после Игр не менее 230 спортсменов и официальных лиц подали заявления на статус беженца, но большинство получили отказ.


Две легкоатлетки и физиотерапевт сбежали из сборной Кубы на ЧМ в США

Другие

Яйме Перес

В апреле на Шри-Ланке начались протесты на фоне глубокого экономического кризиса: страна объявила дефолт из-за нехватки валюты для закупки товаров первой необходимости. В июле демонстрации перешли в острую фазу. Протестующие требовали отставки руководства, взяли штурмом резиденцию президента, после чего тот покинул страну. По всей стране объявили чрезвычайное положение и комендантский час.

В Играх Содружества в этом году приняли участие представители 72 государств. Соревнования завершатся 8 августа

Смотрите также

Гендиректор «Спартака» отреагировал на информацию о возможной отставке :: Футбол :: РБК Спорт

Гендиректор «Спартака» Мележиков отреагировал на информацию о возможной отставке Евгений Мележиков заявил, что имеет право …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.