Суббота , 24 сентября 2022
Главная / Новости / Кто такой психолог и какие услуги он предлагает?

Кто такой психолог и какие услуги он предлагает?

Слово «психолог» может вызывать в воображении стереотипные образы врача, задумчиво записывающего в блокноте и спрашивающего: «А как вы к этому относитесь?» Но что именно делают психологи и что на самом деле включает в себя лечение?

По данным психологической ассоциации, психологи профессионально обучены применять знания о том, как мы думаем, чувствуем и ведем себя, чтобы помочь людям понять, объяснить и изменить свое поведение.

Проще говоря, психологи обучены помогать людям преодолевать проблемы с психическим здоровьем, говорит доктор Зипора Маламут, психолог из Программы помощи сотрудникам.

«Это рабочие отношения, в которых психолог помогает клиенту определить проблемные области и рекомендует варианты лечения для преодоления или решения выявленных проблем», — говорит доктор Маламут. Поэтому если Вас интересует онлайн-консультация психолога или психотерапевта то переходите на сайт SPOKOINO.

В то время как психологи могут помочь с повседневными трудностями, такими как потеря работы или проблемы в отношениях, некоторые проблемы, такие как депрессия или биполярное расстройство, могут потребовать диагностики. Процесс достижения диагноза включает в себя проведение оценок с использованием стандартизированных тестов, интервью и наблюдений. На основе собранной информации психологи ставят диагноз и в соответствии с ним дают рекомендации по лечению.

Психологическое лечение обычно включает интерактивные сеансы, включающие разговорную терапию, упражнения (дыхание, релаксация), заполнение анкет или изучение конкретных протоколов лечения (таких как когнитивно-поведенческая терапия). Поскольку проблемы каждого человека уникальны, варианты лечения могут быть разнообразными.

Психологи не просто сидят в офисах или лабораториях.

«Хотя некоторые психологи больше сосредоточены на исследованиях, многие из них работают практикующими врачами в больницах, школах, программах помощи в трудоустройстве, частных офисах, исправительных учреждениях, программах по борьбе с зависимостью, общественных организациях по охране психического здоровья и зданиях судов», — говорит доктор Маламут.

Что могут лечить психологи?

Среди других проблем психологи рассматривают:

· беспокойство

· депрессия и биполярные расстройства

· расстройства пищевого поведения

· зависимость и злоупотребление психоактивными веществами

· стресс

· потеря (любимых людей, работы, отношений и т.д.)

· управление гневом

· контроль над болью

· травма

· развитие ребенка и поведенческие проблемы (расстройство аутистического спектра, обсессивно-компульсивное расстройство, синдром дефицита внимания и гиперактивности)

По словам доктора Маламута, психологическое лечение не ограничивается психическими расстройствами. Психологи могут помочь людям решить проблемы, повысить устойчивость и поддерживать общее психологическое здоровье. Все мы время от времени боремся с трудностями, и обращение за помощью к психологу может помочь нам справиться с трудностями и изучить стратегии выживания.

Что вы должны искать в психологе?

По словам доктора Маламута, важно найти психолога, который соответствует вашим уникальным потребностям — как с точки зрения личности, так и с точки зрения области знаний.

«Несмотря на то, что психологов обучают в различных областях, они, как правило, заявляют об областях своей компетенции регулирующему органу и практикуют в рамках своей компетенции», — добавляет она.

Области специализации могут включать нейропсихологию и медицинскую реабилитацию, работу с детьми и подростками, работу с сообществом ЛГБТК +, лечение определенных расстройств (таких как обсессивно-компульсивное расстройство или синдром дефицита внимания и гиперактивности), а также зависимости или терапию пар, среди других специальностей.

Посетите психолога

«Психологи — бесценный ресурс для продвижения и поддержки общественного психического здоровья, — говорит д-р Маламут. «Помогая клиентам развивать навыки преодоления трудностей, вы повышаете их устойчивость и способность справляться с предсказуемыми и непредсказуемыми трудностями, возникающими на протяжении всей жизни».

Смотрите также

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ РУБАШКУ

Детально рассмотрим: как выбрать хорошую рубашку от лучших стилистов для наших читателей. Из данной статьи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.