Суббота , 3 декабря 2022
Главная / разное / Чем полезна гипербарическая оксигенация?

Чем полезна гипербарическая оксигенация?

Вам не нужно напоминать, что кислород необходим для жизни, но понимаете ли вы, что роль кислорода в вашем теле не начинается и не заканчивается в ваших легких?

Помимо облегчения дыхания, непрерывная подача кислорода также имеет решающее значение для  заживления ран и травм.

Однако кислорода, который вы вдыхаете ежедневно, не всегда достаточно для стимуляции глубокого заживления. Итак, как вы можете питать свои клетки и ткани концентрированным кислородом, необходимым для лечения травм и улучшения здоровья?

Гипербарическая оксигенотерапия (ГБО) является ответом. Эта безопасная и естественная альтернативная терапия использует силу кислорода под давлением для оживления и регенерации врожденной системы исцеления вашего тела. Следующие шесть преимуществ гипербарической камеры демонстрируют истинную ценность ГБО как лечения  широкого спектра травм, ран и других проблем со здоровьем.

Почему кислород так важен для успешного заживления ран?

Большинство основных функций, участвующих в заживлении ран, зависят от кислорода, поэтому имеет смысл, что увеличение количества кислорода в организме может поддерживать процесс заживления ран.

Нет единой причины, по которой определенные части тела лишаются кислорода. Наоборот, это сложная проблема спроса и предложения. Многие факторы могут уменьшить поступление кислорода в кровь и клетки, включая болезни сердца, лучевую терапию и воспаление тканей.

Также возможно, что потребность в кислороде резко возрастет в ответ на потребности организма и в конечном итоге превысит поступление кислорода. Думайте об этом как об экономии кислорода в организме!

Как кислородные камеры способствуют заживлению ран?

В нормальных условиях кислород может проникать через кровь только в составе эритроцитов. Когда эритроцитов слишком мало или они не могут нормально циркулировать, важные ткани лишаются кислорода.

Клетки, которым не хватает кислорода, не могут производить энергию, необходимую для бактериальной защиты, синтеза коллагена, регенерации или любых других важных репаративных функций. Вместо этого процесс заживления замедляется, пока не остановится полностью. Недостаточно просто вдыхать кислород — организму нужен  концентрированный поток кислорода,  чтобы восполнить его дефицит.

Баротерапия в Центре спортивной реабилитации «НЕО» в Минске, устраняет дефицит кислорода в организме с помощью специальной гипербарической камеры, которая выпускает концентрированный и сжатый кислород. Вместо того, чтобы просто наносить крем или мазь на место повреждения, ГБО насыщает все тело кислородом, который проникает во все участки тела, даже в места, где кровообращение снижено или заблокировано.

Это существенное преимущество гипербарической обработки ран стимулирует и поддерживает естественные способности организма к заживлению. Когда лейкоциты получают достаточно кислорода, они могут эффективно убивать бактерии, уменьшать отек и обеспечивать быстрое воспроизводство новых кровеносных сосудов. ГБО даже позволяет клеткам строить новую соединительную ткань и улучшать работу органов.

Каковы преимущества гипербарической камеры?

Научные исследования твердо установили преимущества оксигенотерапии в гипербарической камере и подтвердили, что это ценное лечение для пациентов, испытывающих широкий спектр проблем, но как оно действительно работает для лечения ран и травм?

Настоящая наука о ГБО раскрывает впечатляющие преимущества гипербарической камеры для организма. Каждое из следующих преимуществ позволяет HBOT давать значительные и устойчивые результаты.

Уменьшение отека

Состояние отека возникает, когда в полостях или тканях тела скапливается слишком много водной жидкости. Отек может возникнуть в любом месте, от головного мозга (отек мозга) до сердца (отек легких). Поскольку отек увеличивает давление в тканях и ограничивает кровообращение, он автоматически  замедляет заживление раны.

ГБО уменьшает отек, так как стимулирует лучшее кровообращение. Жидкости, скопившиеся внутри тела, могут перемещаться по телу, фильтроваться и удаляться. В результате поврежденные ткани лучше насыщаются кислородом, и заживление, наконец, может продолжаться.

Тканевая гипероксигенация

Когда ткань становится гипероксигенированной в результате лечения ГБО, она насыщается кислородом, который, как известно, стимулирует заживление. Гипероксигенированные ткани подвергаются реэпителизации, которая представляет собой увеличение эпителиальных клеток, отвечающих за закрытие ран и формирование кожного барьера.

Исследования показывают, что гипероксигенация тканей посредством ГБО может  увеличить скорость закрытия раны  на целых 69 процентов! Это особенно важное преимущество для взрослых с диабетом, у которых повышен риск незаживающих ран.

Повышенная антибактериальная активность лейкоцитов

Когда организм насыщается кислородом в результате такого лечения, как ГБО, антибактериальная активность сразу же возрастает. Лейкоциты, тип лейкоцитов, набирают силу и импульс от кислорода. Они способны более эффективно убивать опасные бактерии и свободные радикалы, а также удалять мертвые клеточные остатки. Исследования показывают, что лейкоциты работают лучше всего при уровне кислорода выше 300 мм рт.

Повышенный ангиогенез

Ангиогенез является важной функцией создания новых кровеносных сосудов. Без ангиогенеза ткань не может выжить или восстановиться после повреждения. Поскольку уровень кислорода в организме напрямую влияет на скорость и качество ангиогенеза, только такое лечение, как ГБО, может напрямую стимулировать и улучшать образование новых кровеносных сосудов.

ГБО также поддерживает оптимальный синтез коллагена, одного из важнейших компонентов развития кровеносных сосудов. Коллаген является основным компонентом кожи и составляет до 80% сухого веса нашей кожи. Он функционирует как структурный каркас кожи, организуясь в пучки переплетенных волокон. Коллаген не может развиваться без коллагена, а новые капилляры не могут набрать силу без коллагена.

Все это делает кислород абсолютно необходимым для любого уровня исцеления организма.

Синергические эффекты с антибиотиками

Врачи назначают антибиотики для борьбы с бактериальными инфекциями в организме, но одни антибиотики не всегда могут поддерживать результаты. Исследования показывают, что ГБО работает синергетически с антибиотиками в качестве дополнительного лечения.

Другими словами, ГБО максимизирует действие антибиотиков, оптимизируя уровень кислорода в организме и увеличивая количество лейкоцитов для уничтожения опасных бактерий. Некоторые исследования  даже показывают, что продолжительность лечения антибиотиками может быть сокращена с помощью ГБО.

Стимулировать факторы роста

Когда ГБО насыщает организм 100% чистым кислородом, активируются факторы роста тромбоцитов. Факторы роста представляют собой чрезвычайно мощные белки, которые регулируют рост и дифференцировку клеток в организме. Они также стимулируют основные компоненты заживления ран, такие как лейкоциты и фибробласты. Поскольку ГБО стимулирует активность факторов роста, это, в свою очередь, создает  наилучшие условия для заживления ран.

Именно поэтому ГБО стала так популярна среди спортсменов с травмами. Они не хотят сидеть на скамейке запасных неделями или месяцами, прежде чем вернуться в игру. HBOT дает спортсменам возможность ускорить процесс выздоровления и вернуться на поле. 

Эти шесть преимуществ гипербарической оксигенотерапии демонстрируют невероятную способность сжатого кислорода омолаживать, исцелять и оживлять основные функции организма. Серия процедур ГБО может трансформировать тело и обратить вспять хронические травмы.

Смотрите также

Влияние музыки на развитие ребенка

Влияние музыки на развитие ребенка недооценивается на каждом этапе развития. Окружение себя музыкой в ​​первые годы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *