Воскресенье , 29 января 2023
Главная / разное / Что в твоей тактической аптечке?

Что в твоей тактической аптечке?

Есть минималисты, а есть люди типа «никогда не знаешь, лучше бы у меня было все». Общее мнение состоит в том, что у медика должно быть достаточно оборудования и расходных материалов, чтобы стабилизировать тяжелораненого пациента в тактической обстановке. Это оборудование должно быть при себе, или в медицинской сумке, или и то, и другое. Если вам нужно купить эпидемиологические укладки, реанимационные наборы для скорой помощи и другие медицинские укладки в Москве, то на сайте
https://03portal.ru/ вы найдете все что нужно для оказания неотложной помощи.
Помимо медицинского оборудования, тактический медик уже несет около 25-50 фунтов другого снаряжения. Большая часть веса приходится на бронежилет и баллистические пластины и шлем. Другое немедицинское оборудование может включать оружие, боеприпасы, обездвиживающие вещества, нож, многофункциональный инструмент, складную дубинку, радио и гарнитуру, системы освещения (в том числе инфракрасные), противогаз, средства защиты глаз и систему гидратации.

Менее часто переносимые или носимые предметы могут включать бинокль, камеру, компьютерный планшет, систему охлаждения тела и очки ночного видения. Операционная среда также будет диктовать потребности в дополнительном оборудовании, например, холодная погода или событие с опасными материалами, такое как лаборатория метамфетамина.

Не все эти инструменты есть у каждого тактического медика. Некоторое оборудование зарезервировано для тренировок и резервных мероприятий, таких как отборочные пробы команд, тесты по плаванию, дни физической подготовки или дни стрельбища. Некоторые из них могут храниться в медицинской машине. Тактические группы могут иметь машину скорой помощи, которая может быть открытой (похожа на машину скорой помощи) или скрытой (длинный крытый пикап).

ТАКТИЧЕСКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
В целом медицинское оборудование, которое несет тактический медик, можно разделить на следующие области:

Средства индивидуальной защиты (СИЗ). Имеются в виду медицинские СИЗ, а не баллистическая защита. СИЗ должны включать перчатки, маску и защиту для глаз.

Инструменты оценки пациентов. Эти инструменты, необходимые для оценки, визуализации и измерения жизненно важных функций, включают стетоскоп , манжету для измерения артериального давления, микропульсоксиметр, термометр и монитор CO2.

Одна высококлассная тактическая группа держит под рукой легкий портативный прибор I-Stat для анализа химического состава крови и электролитов, особенно во время тренировок на выносливость или отбора команды.

Базовая стабилизация и защита дыхательных путей, например ротовые и носовые дыхательные пути, карманная маска и ручное аспирационное устройство, такое как V-Vac
Маска с клапаном складного мешка (Cyclone Pocket)
Принадлежности для декомпрессии грудной клетки (несколько мест)
Более инвазивные устройства для контроля проходимости дыхательных путей, такие как эндотрахеальная интубация или надгортанные дыхательные пути, такие как трубки Кинга.
Обычные лекарства. Большинству поставщиков скорой помощи не разрешается вводить лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC), поскольку это не входит в их сферу деятельности. Тем не менее, предоставление безрецептурных препаратов членам команды в значительной степени было приемлемой альтернативой. На самом деле, это самый распространенный запрос членов команды на медицинские услуги. Медик занимается практически всем, что связано со здоровьем и благополучием членов команды.

Наличие ассортимента широко используемых безрецептурных препаратов помогает предотвратить прогрессирование легких заболеваний и может помочь предотвратить возникновение таких проблем, как аллергия. С годами эта часть набора расширилась, в то время как основные запасы травм уменьшились. По опыту, чаще всего запрашиваются ибупрофен, пепто-бисмол и лекарства от аллергии, такие как кларитин.

Другие распространенные предметы включают солнцезащитный крем, средство от насекомых и защиту от ядовитого плюща.

Рутинные материалы для незначительных травм, волдырей и ухода за кожей. Безусловно, наиболее часто запрашиваемый предмет — пластырь. Уход за легкими ранами – постоянная работа медика. Обязательно наличие легкодоступного запаса лейкопластырей разных размеров. Кроме того, часто необходимы мелкие инструменты и салфетки для очистки ран и местная мазь с антибиотиком. Имейте хороший ассортимент 1-дюймовой и 2-дюймовой дышащей и недышащей ленты. Такие инструменты, как пинцет, щипцы, маленькие ножницы и приспособления для промывания ран и глаз, используются достаточно часто, чтобы иметь место в наборе.

Орто и спортивная медицина. Ортопедические травмы распространены на тренировках и иногда случаются во время операций спецназа. У персонала часто могут быть основные ортопедические заболевания, которые могут усугубляться во время операций и нуждаются в оценке медиком. Опыт работы в области спортивной медицины или ортопедии приветствуется.

Навыки, включая тейпирование, фиксацию и стабилизацию в полевых условиях ортопедических травм. Шины SAM довольно хороши для большинства потребностей шинирования. Другие предметы, которые следует учитывать, могут включать холодные пакеты и компрессионные обертывания.

БАС и рецептурные препараты. Эта зона является запретной зоной для многих команд по разным причинам. Если медик уполномочен медицинским директором, он может быть уполномочен быть поставщиком БАС. У нашей команды есть противоэпилептические препараты и препараты первого ряда для ACLS. Кроме того, у нас есть аспирин, нитроглицерин , альбутерол (провентил), ондансетрон (зофран) и кеторолака трометамин (торадол), ненаркотический НПВП, анальгетик.

Система транспортировки пациентов. В рамках своих стандартных оперативных процедур многие группы спецназа оставляют аварийное снаряжение и аптечку у входной двери целевой локации. Это называется «дверной пакет». Это могут быть складные и сворачиваемые носилки, такие как Sked. Часто медик также носит с собой мягкие «свернутые» носилки.

В дополнение к тому, что есть у тактического медика, каждый оператор спецназа должен иметь и быть полностью обучен использованию своей индивидуальной аптечки ( IFAK ). Операторы должны носить IFAK на своих жилетах. Он должен быть доступен любой рукой. Многие операторы будут иметь при себе второй жгут, который также легко доступен на тактическом жилете.
Как видите, медицинское оборудование, которое несет тактический медик, предназначено для удовлетворения потребностей команды. В оперативной среде это оборудование окажется ценным для снижения уровня травм и стресса, а также будет способствовать успешному результату.

Смотрите также

Диагностика и лечение ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца, то есть ишемия сердца, имеет хроническое течение. Для его диагностики и составления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *