Вторник , 21 сентября 2021
Главная / Питание / Врач Ермоленкова: некоторые арбузы могут довести до рака

Врач Ермоленкова: некоторые арбузы могут довести до рака


Врач напоминает, что содержащиеся в арбузах нитраты, используемые в качестве удобрений, могут нанести серьезный удар по здоровью.

Врач Альбина Ермоленкова озвучила в интервью мнение о том, что некоторые бахчевые могут довести до рака –

«арбузы и дыни, которые подкармливают азотистыми удобрениями, могут спровоцировать развитие рака».

Ермоленкова пояснила, что эти химические компоненты могут существенно навредит организму, попав в желудочно-кишечный тракт. Из-за действия нитратов нарушается транспортная функция крови, может произойти снижение уровня гемоглобина, влекущее за собой и нехватку кислорода, получаемого всеми органа и тканями тела. По словам Ермоленковой, нитратов не должно содержаться в арбузе больше 60 мкг на килограмм.

Также врач перечислила признаки, позволяющие заподозрить высокую дозу удобрений в арбузе:

  • желтые прожилки в мякоти,
  • участки белесых уплотнений, напоминающих вату,
  • слишком яркий красный цвет мякоти,
  • очень глянцевая поверхность  кожуры.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие типы продуктов могут быть опасными при артрите и боли в суставах.

Источник

Смотрите также

По стакану в день. Учёные доказали, что сахар в соках безопасен

Сторонники здорового образа жизни уверяют: стакан сока — это всё равно что сахарная бомба. От соков, мол, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *