Понедельник , 24 января 2022
Главная / Питание / Вот почему никогда не следует пить горячий чай

Вот почему никогда не следует пить горячий чай


Любители горячего чая подвергают себя повышенному риску рака.

Зимой желание съесть тарелку горячего наваристого супа или выпить чашку-другую горячего чая бывает велико как никогда. Но исследователи Американского онкологического общества настоятельно рекомендуют воздерживаться от потребления еды и напитков, отличающихся высокой температурой. По словам специалистов, такая привычка ассоциируется с развитием рака пищевода.

Исследователями были изучены данные более 50 000 человек. Ученые обнаружили: у людей, которые регулярно пьют чай температурой выше 60 градусов, риск развития рака пищевода на 90 процентов выше (по сравнению с теми, кто равнодушен к горячему питью). Чтобы подвергнуться такому риску, достаточно выпивать около 700 мл в день, то есть около двух больших чашек горячего чая.

«Солнечный ожог может поспособствовать раку кожи, курение – раку легких, а горячая еда и напитки – раку пищевода. Последние травмируют нежную слизистую ткань пищеварительного органа, и со временем это может привести к клеточным изменениям, образованию злокачественных клеток», — поясняют эксперты.

Какую же температуру должен иметь чай?

Специалисты поясняют: сразу после заваривания он обычно имеет температуру от 80 до 95 градусов. Если дать чаю остыть на несколько градусов и выпить только одну чашку, вряд ли случится что-то опасное, тем более, что такой напиток вряд ли можно выпить залпом. Но любителям чая, которые не ограничиваются единственной чашкой, употребляют его в количестве более 500 мл за день, важно следить за тем, чтобы температура напитка не превышала 60 градусов, – такова рекомендация ученых.  

Ранее портал MedikForum.ru писал об опасном свойстве зеленого чая.

Американское онкологическое общество (American Cancer Society)

ЗОЖ

организация по борьбе с раком, направленной на предотвращение рака, спасение жизни, уменьшение страданий больных

Источник

Смотрите также

5 лучших источников магния

Исследования говорят, что магний необходим в борьбе со злокачественными заболеваниями. И вот 5 продуктов, где …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *