Среда , 22 сентября 2021
Главная / Питание / Улучшает иммунную функцию и контроль сахара: почему нужно есть белый лук

Улучшает иммунную функцию и контроль сахара: почему нужно есть белый лук


Белый лук обладает антибактериальными свойствами и способствует оздоровлению пищеварительной системы, что в свою очередь может улучшить иммунную функцию. Среди других луковых овощей белый считается более полезным.

Один из лучших продуктов для поддержания здоровья в сезон холодов – белый лук. Вот несколько веских доводов, объясняющих почему его нужно есть осенью и зимой.

Улучшает контроль сахара в крови. Белый лук содержит хром и серу – вещества, улучшающие естественные механизмы регулирования уровня сахара в крови. Исследования показали, что регулярное и контролируемое потребление белого лука полезно для людей с диабетом или предиабетом.

Защищает от рака. В состав овоща входят флавоноидные антиоксиданты, в частности, физетин и кверцетин, способные предотвращать рост опухоли.

Улучшает пищеварительные функции. Еще одна причина есть белый лук: он является очень богатым источником клетчатки и пребиотиков, улучшающих состояние и функционирование кишечника. Особенно много в нем пребиотика инулина и фруктоолигосахаридов, которые помогают увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Благодаря данной особенности овощ эффективно улучшает и иммунную функцию.
 
Защищает кости от разрушения. Установлено, что потребление белого лука улучшает показатели плотность костей у пожилых женщин, обеспечивает профилактику остеопороза.

Полезен сердцу. Растительный продукт содержит высокий уровень антиоксидантов – соединений, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и уровень холестерина. Все это благотворно сказывается на состоянии сердца. Благодаря своим противовоспалительным свойствам белый лук также помогает снизить высокое кровяное давление.

Разжижает кровь. Вещества белого лука, флавоноиды и сера, помогают разжижать кровь, способствуя ее плавному течению по венам и артериям. Это снижает риски тромбов и ассоциированных патологий, включая сердечный приступ и инсульт.

Борется с воспалением. Большое количество серы в луке обеспечивает сильный противовоспалительный эффект. Кроме того, белый лук богат селеном, который стимулирует иммунную функцию и также уменьшает воспаление.

Укрепляет иммунитет. Присутствие высоких доз селена в белом луке делает этот овощ эффективным средством для поддержания активного и сильного иммунитета. Минерал селен играет значимую роль в защите организма от вирусных инфекций и аллергических состояний.

Повышает качество сна. Некоторые исследования показывают, что белый лук может помочь улучшить качество сна из-за присутствия L-триптофана – формы аминокислоты, действующей как естественное седативное средство. Это также помогает снизить уровень стресса, общего напряжения.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какой продукт является одним из лучших для защиты от инфекций зимой.

Источник

Смотрите также

Врач объяснила, какое употребление кофе является неправильным

Врач рекомендует не иметь привычки употреблять кофе на пустой желудок. Если кто-то начинает день после …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *