Среда , 22 сентября 2021
Главная / Питание / Пять продуктов помогают снизить боль и воспаление от артрита

Пять продуктов помогают снизить боль и воспаление от артрита


Употребление некоторых продуктов помогает смягчить суставные боли и воспаление, свойственные артриту, – об этом рассказали медицинские специалисты, курирующие Американскую организацию пенсионеров (AARP).

Оливковое масло. Его потребление является одним из способов профилактики воспаления. В этом плане эффект масла оливы даже сравнивается с действием нестероидных противовоспалительных препаратов.

Жирная рыба. Сельдь, сардины, сайра, лососевые, в которых очень много омега-3 жирных кислот, также помогают бороться с воспалением, их следует обязательно включать в рацион при аутоиммунных формах артрита – например, при ревматоидном артрите.

Ягоды. Вишня, малина, черника насыщены антоцианами,  антиоксидантами – эти вещества помогают снизить боль, минимизируя окислительный процесс, затрагивающий суставы в случае артритного воспаления.

Чеснок (и лук). Пряный овощ полезен людям, страдающим артритом, это показало исследование, результаты которого опубликовал научный журнал BMC Musculoskeletal Disorders. В его статье говорится, что

«у людей, которые ели чеснок, лук-порей или лук-шалот вероятность развития остеоартрита тазобедренного сустава была значительно ниже».

Листовая зелень. Развитие артрита в пожилом возрасте бывает сопряжено с дефицитом витамина К. Его, в свою очередь, много содержится в зеленых листовых овощах – том же шпинате или кудрявой капусте.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что кето-диета может быть полезна людям, страдающим от рака головного мозга.

Источник

Смотрите также

Врач объяснила, какое употребление кофе является неправильным

Врач рекомендует не иметь привычки употреблять кофе на пустой желудок. Если кто-то начинает день после …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *