Вторник , 28 июня 2022
Главная / Питание / Нутрициолог объяснил тягу к мучному, сладкому и соленому

Нутрициолог объяснил тягу к мучному, сладкому и соленому

Недостаток определенных микроэлементов в организме может  провоцировать тягу к сладкой, мучной, соленой или острой еде. Об этом телеканалу «Москва 24» рассказал нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников.

По словам специалиста, нехватка в организме магния приводит к желанию съесть что-нибудь сладкое. Часто такое состояние возникает, когда человек испытывает стресс. Однако заедать пирожными беспокойство эксперт не советует. Чтобы не навредить фигуре, лучше съесть орехи, богатые магнием: кешью или миндаль.

Как отмечает Мирошников, булочку вполне можно заменить морепродуктами — они восполнят дефицит хрома. Недостаток этого микроэлемента возникает тогда, когда появляется чувство «нехватки энергии».

Тем, кто занимается спортом, нутрициолог посоветовал брать на тренировку бутылку негазированной минеральной воды, которая богата хлоридом натрия, и каждые 15 минут делать по большому глотку. В противном случае, можно столкнуться с недостатком натрия — самого важного микроэлемента  и тогда организм будет требовать его восполнить желанием съесть что-нибудь соленое.

Женщинам эксперт порекомендовал несколько раз в неделю есть говяжью печень, красное мясо или баранину, тогда из-за биологического цикла не будет происходить потеря железа. Также можно сдать анализы на гемоглобин и ферритин, чтобы убедиться, действительно ли есть дефицит этого микроэлемента. 

Что касается тяги к острому, то ее Мирошников объяснил возможными проблемами с щитовидной железой. «Сам организм начинает искать продукты, которые повышают метаболизм, и здесь тянет как раз на капсаицин, который содержится в красном перце», — добавил эксперт.

Ранее врач-диетолог рассказала, почему не стоит пить кофе во время еды.

Оцените материал










По материалам: aif.ru

Смотрите также

6 правил окрошки. Диетолог рассказала, как сделать летнее блюдо полезнее

Какие ингредиенты использовать для популярного блюда, чтобы сделать его более полезным? Рассказывает врач-диетолог ФИЦ питания, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.