Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Питание / Необычная причина тромбов: врач сообщил об опасности петрушки

Необычная причина тромбов: врач сообщил об опасности петрушки


По словам врач иммунолога Андрея Продеуса, употребление в пищу петрушки может оказаться опасным из-за связанного с этим повышенного риска тромбоза.

В  интервью врача прозвучало мнение о том, что петрушка повышает опасность возникновения тромбов, поскольку является богатым источником витамина К. Под его влиянием усиливается подверженность крови свертыванию и формированию сгустков.

Продеус подчеркнул: тем, кто входит в группу риска из-за возможного тромбоза, нужно строго контролировать количество витамина К, употребляемого с пищей.

«В 100 граммах петрушки содержится сразу 20 суточных доз. Также богаты шпинат и базилик: семь и шесть суточных доз соответственно».

Врач Андрей Продеус добавил, что риск возникновения тромбов становится более существенным в пожилом возрасте, а также в условиях малоподвижности, сидячего образа жизни.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что изменение вкуса пищи может оказаться симптомом онкологического заболевания.

Источник

Смотрите также

Названы продукты для завтрака, снижающие уровень сахара в течение дня

Определенные продукты, употребляемые на завтрак, могут снижать уровень сахара в крови на протяжении дня, способствуя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *