Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Питание / Необычная причина тромбов: врач сообщил об опасности петрушки

Необычная причина тромбов: врач сообщил об опасности петрушки


По словам врач иммунолога Андрея Продеуса, употребление в пищу петрушки может оказаться опасным из-за связанного с этим повышенного риска тромбоза.

В  интервью врача прозвучало мнение о том, что петрушка повышает опасность возникновения тромбов, поскольку является богатым источником витамина К. Под его влиянием усиливается подверженность крови свертыванию и формированию сгустков.

Продеус подчеркнул: тем, кто входит в группу риска из-за возможного тромбоза, нужно строго контролировать количество витамина К, употребляемого с пищей.

«В 100 граммах петрушки содержится сразу 20 суточных доз. Также богаты шпинат и базилик: семь и шесть суточных доз соответственно».

Врач Андрей Продеус добавил, что риск возникновения тромбов становится более существенным в пожилом возрасте, а также в условиях малоподвижности, сидячего образа жизни.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что изменение вкуса пищи может оказаться симптомом онкологического заболевания.

Источник

Смотрите также

Диетолог рассказала, как перестать заедать недосып

Диетолог Анна Мелехина рассказала, как недосып влияет на набор веса.Специалист объяснила, что часто причиной набора веса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *