Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Питание / Названы принципы профилактики расстройств пищевого поведения

Названы принципы профилактики расстройств пищевого поведения


Диетолог Альбина Комисарова рассказала, как избежать расстройств пищевого поведения.

В современном мире модного похудения легко вызвать осуждение, употребляя продукты с глютеном, пиццу и даже кофе с коровьем молоком. Такая тенденция в обществе, по словам специалиста, может стать причиной формирования искажённого представления о здоровом питании.

«Здоровое питание это НЕ про ограничения, НЕ про насильное подстраивание вашей жизни под диету, НЕ о „в отпуске я поем“, а после начну», — говорит диетолог.

Она объяснила, что правильный рацион не предполагает полного исключения отдельной категории продуктов. Адекватный подход к своему питанию основан на соотношении  85% здоровых продуктов и 15% ограничений. При этом следует понимать, что не существует продуктов исключительно для похудения или набора веса.

Кроме того, эксперт подчеркнула, что стабильность здорового пищевого поведения достигается за счет любви к своему телу, умению прислушиваться к чувству голода и насыщения, а также отсутствии чувства вины из-за съеденных продуктов.


Альбина Комиссарова
ЗОЖ
Врач-диетолог, эндокринолог

Источник

Смотрите также

Названы продукты для завтрака, снижающие уровень сахара в течение дня

Определенные продукты, употребляемые на завтрак, могут снижать уровень сахара в крови на протяжении дня, способствуя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *