Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Питание / Мясников объяснил, почему считает бобовые идеальным продуктом питания

Мясников объяснил, почему считает бобовые идеальным продуктом питания


Александр Мясников заявил, что употребление в пищу бобовых – фасоли, чечевицы, гороха – практически не имеет никаких вредных для здоровья эффектов, а по степени полезности с ними может сравниться мало какой продукт.

Выступив в телеэфире, Мясников объяснил, почему бобовые могут считаться идеальным продуктом для включения в рацион взрослых людей. Он указал на высокое содержание клетчатки – до 30%. Врач добавил, что клетчатка бобовых культур

«снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний».

Помимо этого, бобовые обеспечивают организм растительным белком, которого в них также очень много – порядка 40%. Мясников заметил, что потребление растительных белков необходимо людям, страдающим гипертонией.

Также, добавил медик,

«в бобах очень много витаминов группы В и микроэлементов, в частности, селена и столь необходимого при гипертонии калия».

Единственный минус идеального продукта – способность вызывать вздутие и метеоризм. Мясников посоветовал правильно готовить бобы, чтобы избежать этого. По его словам, на ночь продукт необходимо замачивать, утром тщательно промывать и разваривать без добавления соли.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Александр Мясников предупредил о распространении туберкулеза, который становится все менее излечимым.

Источник

Смотрите также

Врач посоветовал не употреблять после 60 лет некоторые продукты

Врач диетолог Михаил Гинзбург призвал людей после 60 лет особенно тщательно контролировать количество потребляемого сахара. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *