Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Питание / 6 самых полезных продуктов для тех, кому за 50

6 самых полезных продуктов для тех, кому за 50


Если вам уже исполнилось 50, обязательно обращайте более пристальное внимание на свой рацион. Включите в него эти богатые питательными веществами продукты, чтобы максимально укрепить здоровье.
 
Костный бульон. Преимущества ежедневного употребления бульона на костях связаны с богатым содержанием в нем таких питательных веществ, как коллаген, глицин, желатин, глутамин, пролин и аргинин. Коллаген полезен для кожи, желатин помогает костям плавно работать без трений, глутамин способствует наращиванию мышц, а глицин действует как антидепрессант и повышает настроение. Костный бульон полезен при расстройствах сна. 
 
Яйца. Великолепная по своей доступности форма животного белка. Также содержит и ряд других важных питательных веществ. К примеру, в яичном белке 60% высококачественного животного белка, а в желтке — остальные необходимые питательные вещества, включая полезные жиры, витамины, минералы и антиоксиданты. 
 
Печень. Один из наиболее полезных и натуральных продуктов питания, содержащих питательные вещества. Имеет самую высокую плотность витамина А, по сравнению со всеми другими продуктами. В печени много фолиевой кислоты, железа и витамина В, а также меди. Одной порции достаточно, чтобы удовлетворить ежедневные потребности во всех этих компонентах. Печень защищает от болезней глаз, артрита и даже старческого слабоумия.
 
Баранина и курица, морепродукты. Пищевые белки — это строительные блоки нашего тела. Животные белки являются наиболее легко усваиваемой формой белка. Куриное мясо богато витамином К2, а куриная кожа содержит полезный для организма коллаген. В баранине есть вещества, помогающие сжигать больше жира, включая стеариновую кислоту. Наконец, в морепродуктах с низким содержанием ртути также множество жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным воздействием. 
 
Топлёное масло. Топлёное масло полезно для здоровья, кожи и волос. Сразу несколько исследований показывают, что нерафинированное растительное масло, включая масло канолы, арахиса, сои, горчицы, кунжута, холопка, пальмы, кукурузы и так далее обладает противовоспалительным воздействием. 
 
Органические сезонные фрукты. Наименее токсичные части растений. Включение сезонных фруктов в наш ежедневный рацион дает организму целый ряд преимуществ. Это отличный источник различных витаминов, минералов и антиоксидантов, а для любителей сладкого ещё и идеальный десерт, как пишет The Health Site.

Источник

Смотрите также

Врач посоветовал не употреблять после 60 лет некоторые продукты

Врач диетолог Михаил Гинзбург призвал людей после 60 лет особенно тщательно контролировать количество потребляемого сахара. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *