Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Питание / 4 лучших продукта с пищевыми волокнами

4 лучших продукта с пищевыми волокнами


Пищевые волокна обладают целым рядом преимуществ от борьбы с лишним весом до сокращения количества токсинов, вызывающих уремию. И вот 4 лучших продукта, которые их содержат.
 
Цельнозерновые. Внешний слой зерна или отруби содержат клетчатку. Цельнозерновые злаки вроде овса, ячменя и ржи также имеют в своем составе множество важнейших витаминов, минералов и химикатов, очень полезных для здоровья. К сожалению, во время очистки зерен отруби удаляются, и уровень клетчатки намного снижается.
 
Фрукты. В ягодах, грушах, дынях и апельсинах множество клетчатки. Это лучшие их фруктовые источники. К примеру, в сырой груше среднего размера 5,5 г клетчатки, а в стакане свежей клубники – 3 г этого питательного вещества. Много клетчатки также в авокадо, бананах и яблоках.
 
Овощи. Брокколи, свекла, морковь, французский артишок, брюссельская капуста и кукуруза — вот овощи с высоким уровнем клетчатки. В стакане сырой моркови 3,6 г, а сырой свёклы 3,8 г. Целых 2,4 г клетчатки приходится на стакан брокколи, 3,3 г на чашку брюссельской капусты.
 
Орехи и семечки. В разного рода семечках, включая тыквенные, подсолнечные, кунжутные, а также в миндале, кедровых орешках, фисташках и каштанах высокий уровень клетчатки. В пригоршне орехов и семян до 35% суточной дозы клетчатки, пишет The Health Site.

Источник

Смотрите также

Врач посоветовал не употреблять после 60 лет некоторые продукты

Врач диетолог Михаил Гинзбург призвал людей после 60 лет особенно тщательно контролировать количество потребляемого сахара. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *