Вторник , 24 мая 2022
Главная / Новости / Зуд кожи у собаки — причины, лечение и профилактика

Зуд кожи у собаки — причины, лечение и профилактика

Совершенно нормально, что ваша собака царапается. Ведь и у нас, людей, бывает, что кожа чешется и хочется почесаться. Проблема, однако, начинается, когда собака часто совершает акт царапанья, когда она режет до крови, трясет головой, перекатывается и судорожно трется о кусты или острые края мебели. Такое поведение и явная нервозность питомца свидетельствуют о том, что собака подверглась нападению паразита или страдает кожной аллергией. В сегодняшней статье мы рассмотрим зуд вашей собаки и его возможные причины. Мы приглашаем!

Зуд или зуд кожи?
Кинологи часто спрашивают врачей ветклиники: «Почему моя собака так сильно чешется и нормально ли это?»
Для ответа на этот вопрос требуется медицинское собеседование и лабораторные исследования.
Однако не всякое царапанье у собаки является тревожным сигналом. Собаки время от времени царапаются, и в этом нет ничего страшного, но определенные признаки и изменения в поведении собаки должны привлечь внимание дрессировщика и побудить его понаблюдать за домашним животным. Вы можете купить таблетки от зуда Апоквел на сайте по ссылке.
Какое поведение собаки должно насторожить кинолога?
Признаки зуда
Заметное изменение в поведении : нервозность, тревога, нервозность, нытье, трение о мебель, кусты, перекатывание, компульсивное, постоянное царапание. Дерматологические изменения : струпья, раны, пустулы, красные пятна, локальное выпадение волос, пятна на коже. Когда собака пытается унять зуд, она может довести собственную кожу до плачевного состояния. Часто собака царапает себя так сильно, что повреждает кожу, что быстро приводит к вторичной инфекции. Как нетрудно догадаться, такое состояние ухудшает самочувствие питомца.Движения головой : сгибание, встряхивание, растирание, почесывание кожи головы.Выделения из ушей
Причины зуда у собаки
Укусы насекомых: мух, комаров, мошек, ос. Укусы насекомых могут вызвать незначительные изменения кожи. Чаще всего пятна или припухлости быстро исчезают сами по себе, но если поражение сохраняется и у собаки появляется зуд, обратитесь в ветеринарную клинику.Эктопаразиты: заражение эктопаразитами может проявляться сильным зудом. К эктопаразитам, наиболее часто нападающим на собак, относятся блохи, клещи, клещи (проникающие и ушные), вши и вши.Бактериальные или грибковые инфекции Аллергия: это одна из наиболее распространенных и наиболее трудно определяемых причин зуда у собак. Иммунная система собаки может иметь аллергию на: пищевые ингредиенты (животный белок, молоко, зерно, консерванты, усилители вкуса, красители, средства против слеживания), бытовую химию, пыльцу деревьев и трав, средства защиты растений, клещей, плесень, лес растения и т.д. АБД (атопический блошиный дерматит) – это аллергическое заболевание, вызываемое белком, содержащимся в слюне блох.

Диагностика зуда у собаки
Постановка правильного диагноза и выявление причин зуда у собаки требует тесного сотрудничества опекуна и ветеринара.

Важная информация включает:
Периодичность зуда (например, весной, зимой)Локализация зуда и дерматологические изменения на коже собаки. Возникновение подобных симптомов у других домашних животных. Возраст и порода собаки. Вид пищи
Способы облегчить зуд вашей собаки
Причины зуда у собаки можно найти во многих факторах: от аллергии, через укусы насекомых, стрессы, грибковые инфекции, до нашествия паразитов.
Поэтому, прежде чем ухаживающий начнет искать способы успокоить зуд у собаки, ему следует обратиться к ветеринару.

После устранения наиболее явных причин, таких как заражение блохами, специалист может назначить дополнительные анализы:
Лабораторное исследование образцов кожи собакКонсультация с бихевиористомМазок ПапаниколауТрихограмма — обследование волосЭлиминационная диета
Какой бы ни была причина, непрекращающийся зуд собаки нельзя игнорировать. Дискомфорт, связанный с кожным зудом, явно ухудшает физическое и психическое состояние собаки, и заботливый воспитатель не может этого допустить.

Смотрите также

Антибиотики широкого спектра после холецистэктомии повышали длительность госпитализации

Назначение антибиотиков широкого спектра действия после холецистэктомии существенно повышало длительность пребывания пациента в стационаре и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.