Четверг , 27 января 2022
Главная / Новости / Южноафриканский вариант коронавируса «Омикрон» имеет большое количество мутаций

Южноафриканский вариант коронавируса «Омикрон» имеет большое количество мутаций

Новый южноафриканский вариант коронавируса назван буквой «Омикрон». ВОЗ внесла его в список «вызывающих беспокойство».

Новый вариант коронавируса B.1.1.529, обнаруженный в Южной Африке, обозначили греческой буквой «Омикрон». Всемирная организация здравоохранения внесла его в список «вызывающих беспокойство».

«Этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство. Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими», — говорится в сообщении организации.

B.1.1.529 уже обнаруживают в разных странах мира, включая Бельгию, Израиль, Гонконг. Существует вероятность его завоза в Россию, считает руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов, сообщает «Фармацевтический вестник».

Он допускает также, что «Омикрон» вытеснит вариант коронавируса «Дельта», так как он активно распространяется в некоторых регионах Южной Африки.

Впервые B.1.1.529 был внесен в базы данных 11 ноября, через две недели ВОЗ внесла его в список вариантов коронавируса, «вызывающих интерес». Разновидность имеет 32 мутации спайкового белка, который вирус использует для поражения клеток и на который нацелено большинство вакцин.

Источник

Смотрите также

Через 8 лет гаджеты смогут читать человеческие мысли

Небольшие «умные» устройства, способные читать мысли человека и тщательно следить за его здоровьем, могут появиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.