Четверг , 27 января 2022
Главная / Новости / Власти не допустят в России новых пандемий

Власти не допустят в России новых пандемий


Это система для борьбы с инфекциями должна защитить нашу страну от вторжения каких-либо других патогенов. Эпидемия коронавируса вызвала в России смертность, подобно которой не было со времен печально знаменитой «испанки» в 1918 году.
 
С учётом данных по избыточной смертности, за период пандемии потери России в борьбе с COVID-19 могут превысить 1 млн человек. Это один из самых высоких показателей летальности среди всех стран мира. Для того, чтобы в будущем наша страна несла таких катастрофических потерь, необходимо создать систему санитарного щита. Разрабатывается очень масштабный проект, направленный на защиту здоровья россиян от будущих пандемий. 
 
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о разработке особой информационной системы, куда будут заноситься санитарно-эпидемиологические данные. С её помощью можно быстро пресекать распространение по стране самых разных патогенов и блокировать заражённых, а также принимать другие меры, позволяющие подавить пандемию в самом зародыше. 
 
В полуторамиллиардном Китае официальные потери от коронавируса составляют всего около четырёх с половиной тысяч человек за весь период пандемии, а в России эта страшная цифра только по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом на вчерашний день уже перевалила за 281 тысячу. Каждый день в нашей стране по-прежнему умирает более 1 200 человек.


Михаил Мишустин
Медицина
Российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Правительства Российской Федерации с 16 января 2020 года.

Источник

Смотрите также

Через 8 лет гаджеты смогут читать человеческие мысли

Небольшие «умные» устройства, способные читать мысли человека и тщательно следить за его здоровьем, могут появиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.