Суббота , 13 августа 2022
Главная / Новости / Власти назвали главные вопросы москвичей по программе реновации :: Город :: РБК Недвижимость

Власти назвали главные вопросы москвичей по программе реновации :: Город :: РБК Недвижимость

Сильнее всего горожан волнуют сроки переезда и возможность докупить жилплощадь

Фото: Suriyawut Suriya/shutterstock.com


Фото: Suriyawut Suriya/shutterstock.com

Больше всего москвичей — участников программы реновации волнуют сроки переезда и покупка дополнительных метров. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в рамках панельной «Программа реновации, как эффективный механизм градостроительного развития города Москвы».

«Вопросы, которые задаются как по телефону, так и при личных встречах, я вижу каждую неделю. Этот список ложится мне на стол в еженедельном режиме. Около 21-23% задают вопросы: «Когда будет переселяться мой дом?». Хотя эта информация официальная, есть на всех ресурсах, связанных с программой. Но человек так устроен: он хочет подтвердить вживую», — рассказал Сергей Левкин.

Такое же количество жителей (около 20%) задают вопросы — как можно приобрести дополнительные метры по программе реновации. До 20% жителей интересуются программой в целом, ее условиями, льготами, нюансами.

«Обращаются с вопросами, если есть какие-то недоделки в передаваемой квартире, желая ускорить процесс. Мы реагируем на это моментально. У нас в департаменте строительства есть специальная группа, которая, получив информацию, выезжает на место и принимает экстренные меры. Но это небольшое количество обращений», — отметил глава столичного департамента градостроительной политики. Оставшаяся доля касается абсолютно разных вопросов, добавил он.

Вопросы по программе реновации в столице можно задать на специальных встречах, которые организуют городские власти. Кроме того, ответы на интересующие вопросы участники программы могут найти на сайте Фонда реновации, на сайте Стройкомплекса Москвы или по телефону единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777-77-77 или единого контактного центра Стройкомплекса: +7 (499) 401-01-01.

Программа реновации идет в соответствии с графиком. Максимальные объемы строительства по программе реновации придутся на 2025-2026 гг.: будет возводиться около 3 млн кв. м жилья в год. По итогам 2021-го этот показатель был на уровне 1 млн кв. м. За пять лет программы реновации власти построили 2,6 млн кв. м жилья, переселили 65 тыс. жителей, было снесено 110 домов.

Читайте также

Смотрите также

Матыцин в Брянской области заявил о спорте на передних рубежах :: Другие :: РБК Спорт

Министр спорта прибыл с рабочим визитом в Брянскую область, которая была выбрана ведомством площадкой для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.