Пятница , 7 октября 2022
Главная / Новости / Витаминные добавки не помогают бороться со старческой дряхлостью

Витаминные добавки не помогают бороться со старческой дряхлостью


Многочисленные витаминные добавки не являются эликсиром юности, как показало исследование ученых из Brigham and Women’s Hospital. В частности, витамины D3 и жирные кислоты Омега-3, продвигаемые как противовозрастные средства, не помогают замедлить старение.  

Исследование показало, что ежедневный приём таблеток с витамином D3 и жирными кислотами Омега-3 не защитит пожилых людей от старческой дряхлости и воспалений. Наблюдения продолжались 5 лет, и их авторы теперь призывают американцев старше 50 лет отказаться от покупки ненужных капсул, чтобы сосредоточиться на физических нагрузках и правильном питании. А лучшей его разновидностью называют средиземноморскую диету. 

Избыток витаминов может вызвать рак

Продавцы разного рода витаминных добавок утверждают, что они способны уменьшить уровень воспалений и замедлить возрастную потерю мышечной массы, которая и вызывает характерную дряхлость. Но каких-то обоснованных научных доказательств этого пока не хватает, а последняя по времени работа и вовсе предполагает, что витаминные добавки бесполезны.

Шок: витаминные добавки либо опасны, либо бесполезны

Руководители исследования полагают необходимым рассмотреть вопрос об отказе от назначения ненужных таблеток для того, чтобы люди использовали более эффективные способы профилактики старческой дряхлости. К ним относятся физические нагрузки и правильное питание. Вот их эффективность в деле защиты от характерной для пожилых людей слабости давно подтверждена.

Brigham and Women’s Hospital

Медицина

Вторая по величине учебная больница Гарвардской медицинской школы и крупнейшая больница в медицинском районе Лонгвуд в Бостоне, штат Массачусетс

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

В Кремле отреагировали на условия МОК по допуску россиян на турниры :: Другие :: РБК Спорт

Дмитрий Песков негативно отнесся к идее Томаса Баха вернуть на международную арену только тех российских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.