Вторник , 24 мая 2022
Главная / Новости / Вакциной от коронавируса впервые вылечили COVID-19

Вакциной от коронавируса впервые вылечили COVID-19


Все существующие в мире вакцины от коронавируса предназначены для профилактики заражения этим патогеном. Впервые в истории медицины учёные смогли применить эту вакцину уже для лечения существующего заболевания. 
 
Житель Уэльса Йен Лестер страдал от редкого генетического иммунодефицита, а значит, входил в категорию особого риска в связи с угрозой тяжёлого течения коронавирусной инфекции. Он заразился COVID-19 в декабре 2020 ещё до начала широкого распространения прививок. 7 с половиной месяцев мужчина боролся с этой болезнью, которая вызывала у него ощущение сдавливания в грудной клетке, головные боли и экстремальную усталость. Он не мог получить вакцинацию в тот момент, когда на прививочные пункты уже пригласили всех британцев с иммунодефицитом, поскольку по-прежнему демонстрировал положительные тесты на COVID-19. 
 
Но ученые из Университета Кардиффа решили дать ему две дозы вакцины от компании Pfizer с интервалом в один месяц в надежде, что это сработает ничуть не хуже обычных методов терапии и поможет иммунной системе всё-таки очиститься от вируса. Результаты показали, что количество вирусных частиц через две недели после первой инъекции сократилось в 64 раза. Это продемонстрировало, что вакцина даёт очень хороший лечебный эффект. 
 
В августе прошлого года Лестер всё-таки победил вирус — через 72 дня после первой прививки. Его история теперь опубликована в медицинских журналах. Считается, что в медицине вакцину для профилактики коронавируса впервые использовали именно в лечебных целях. Пока все прививки делаются исключительно для того, чтобы человек не заболел изначально, или для того, чтобы уже после заражения болезнь не протекала в тяжелой форме.

Источник

Смотрите также

Оспа обезьян может стать эндемиком в Европе

Существует вероятность того, что оспа обезьян станет эндемичной на территории Европы, причём навсегда. Это произойдёт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.